Подробнее об автотюниге

Слово «тюнинг» пришло к нам из английского языка. Этот термин означает доводку автомобиля заводом-изготовителем или сторонней организацией под вкусы конкретного человека. Автотюнинг – отличный способ выделиться на дороге и подстроить автомобиль «под себя».

Различают три типа тюнинга: изменение внешнего вида кузова, доработка технической части автомобиля, переделка салона.

Внешний тюнинг

Самый простой и распространенный вид кузовного тюнинга - перекраска и аэрография. Перекраска не дает особого эффекта, а вот аэрография позволяет нанести любой рисунок и сделать авто эксклюзивным.

Также к внешним изменениям относится замена аэродинамического подвеса, спойлеров, оптики. Популярна подсветка днища неоновым светом, замена обычных фар на ксеноновые, а также установка новых дисков.

Важно не заниматься самодеятельностью. Замена спойлера или обвеса достаточно серьезное дело. Эти детали влияют на аэродинамику и управление автомобилем. Профессионалы учитывают все возможности в специальной программе. Это позволяет улучшить не только внешний вид авто, но и его ходовые качества.

Технический тюнинг

Эта часть самая ответственная. Все запчасти ниссан или любой другой марки надо покупать у проверенных производителей и обращаться к надежным мастерам.

Технический тюниг позволяет полностью заменить ходовую часть. Этот вид, в свою очередь, делится на тюнинг трансмиссии, тюнинг подвески, тюнинг двигателя и тюнинг тормозов.

Можно увеличить скорость крутящего момента и мощность двигателя, тем самым снизив расход топлива. Изменение подвески помогает лучше управлять устойчивостью автомобиля и мягкостью езды.

Одним важен моментальный старт, другим высокая скорость во время движения. Тот или иной показатель достигается при помощи регулировки трансмиссии.

Тюнинг салона

Внутренний вид авто не менее важен, чем внешний. Атмосфера влияет на настроение водителя и пассажиров.

Тюнинг салона практически ничем не ограничен. Перетяжка салона может включать в себя работу над сиденьями или над всеми мелочами, от дверей до потолка. Установка различных подсветок, стилизованных педалей и рулей – это только часть возможностей. Есть еще акустическая система, различные держатели и средства для оформления интерьера.

Иногда проще купить автомобиль подешевле и вложить деньги в доработку «под себя».

Если автоконцерны еще не создали автомобиль мечты, тюнинг поможет создать его самому.

30 апреля, Рекламная статья