Плюсы и минусы учиться ребенку летом

Спросите любого школьника о его грёзах по поводу летних каникул, и вы наверняка услышите о желании ничего не делать, играть в компьютерные игры, много времени проводить с друзьями, уехать в летний лагерь для детей. Но точно ни один ребёнок не упомянет в списке своих добровольных планов учёбу летом. Зато она есть в планах родителей.

Школа устного счёта Соробан® приготовила для мам и пап несколько полезных советов о том, как организовать летние развивающие занятия для детей, не навредив отдыху.

Методика устного счёта Соробан®: хитрости подготовки к школе летом

Чтобы обучение было не только на пользу, но и в радость, нужно применять особые методы работы с детьми. Секрет успеха любых развивающих курсов для детей – узнать, а чего, собственно, хотят сами потенциальные ученики.

Например, известно, что в младшем школьном возрасте самый понятный и эффективный способ обучения, получения знаний, знакомства с окружающим миром – это игра. Значит и летние курсы для школьников должны быть организованы в игровой форме.

Ещё один психологически важный момент – за учебный год дети очень устают от постоянной дисциплины, от контроля и послушания. По этой причине во время летних каникул им не повредит немного ОРГАНИЗОВАННОГО беспорядка. Как вышла из положения школа ментальной арифметики Соробан®?

  1. На занятиях дети имеют возможность общаться с преподавателем и другими студентами.
  2. Работа со счётами за партой чередуется с практикой в подвижных играх (соробан в виде «твиста» или «классиков»).
  3. Для выполнения домашних заданий используются компьютерные игры Соробан® - самый привлекательный вид досуга для современных детей.

Летний интенсив в Соробан®. Принципы обучения быстрому счёту в уме

Интересно то, что обучая школьников навыкам устного счёта, можно подготовить их к школе по всем пунктам: от развития интеллекта до психоэмоциональной подготовки к обучению.

Летние курсы для школьников, естественно, отличаются от обычных занятий по методу Соробан®. Они имеют более высокую плотность и содержательность занятий. Так уроки в школе ментальной арифметики проводятся два раза в неделю вместо одного, да и домашние тренировки интенсивнее. Такой подход объясняется просто: летом дети не имеют постоянных учебных нагрузок, но нуждаются в них. Те задачи, что ставит перед детьми летний интенсив в Соробан®, как раз питают и стимулируют детский ум к активной работе.

В результате за месяц, отведённый на обучение, студенты школы осваивают двухмесячную программу, а это:

  • развитие логики, логического мышления;
  • активация, развитие правого полушария;
  • синхронизация работы двух половинок мозга;
  • тренировка моторики (подготовка руки к письму, стимулирование мыслительной деятельности);
  • развитие усидчивости;
  • тренировка волевых качеств (самостоятельности, упорства, уверенности);
  • мотивация (формирование внутреннего стимула к обучению).

Узнать детальнее об усовершенствованной методике ментальной арифметики Соробан вы можете на сайте soroban.ru.

Детям 7 лет (+/-) в развитии, формировании мировоззрения, отношения к учёбе нужна помощь и направляющая рука. В школе ментальной математики с ребятами работают добрые и мудрые наставники, способные вовремя поддержать, зажечь огонёк любознательности и дать уверенный старт на пути саморазвития. Экспресс курс ментального счёта полезен для застенчивых детей, которые испытывают сложности адаптации в незнакомом обществе. Родители учеников Соробан® отмечают, что их дети легко строят взаимоотношения со сверстниками и быстро приспосабливаются к новым условиям.

Если вы не знаете, чем ещё занять ребёнка летом, кроме детского летнего лагеря, приводите его на летний интенсив в Соробан®. Этот маленький шаг открывает двери к большим перспективам, не говоря уже о том, что он станет фундаментом для успешной учёбы.

Записаться на летний интенсив в Соробан можно по ссылке: https://summer.soroban.ru/summer-groups

4 июня, Рекламная статья