Плиссировка снова в моде

В современную моду часто врывается «хорошо забытое старое». К числу актуальных трендов предстоящего сезона примкнула и плиссировка. Вы, конечно, помните легендарное белое платье Мэрилин Монро, сексуально разлетающееся над подземкой. Или золотистое, ее же, с драпировкой и глубоким вырезом. Ткань с легкими складками полна женственности и нежности.  

Плиссе также легко получает симпатию современных икон стиля. Например, Кейт Миддлтон на одном из благотворительных мероприятий в преддверии Рождества была одета в платье с плиссированной юбкой ярко-синего цвета. Причем герцогиня «выгуливает» этот наряд не впервые.

Клубные вечерние платья

Дизайнеры экспериментируют с плиссированной тканью, создавая для торжественных выходов роскошные длинные наряды, а для встреч с друзьями или романтического свидания с любимым - клубные вечерние платья http://sdress.ru/длинные/. Что касается цвета, то выбор велик. Но особенно популярными в 2016 году будут винные, сиреневые и фиолетовые оттенки, бордо, шоколад, вся пастельная гамма.

Maison Martin Margiela предлагает для выхода бежевое платье с неодинаковой длиной подола, а Halston Heritage – ярко-малиновое, с легкой сборкой ткани по диагонали. Женственные и оригинальные модели плиссе есть у Topshop Unique, Roberto Cavalli и многих других архитекторов моды. Необычно и слегка эпатажно смотрятся гофрированные интерпретации от Balmain из коллекции осень-зима 2015-2016.

Вечерние платья плиссе привлекательны не только оригинальностью дизайна, но и тем, что визуально вытягивают и стройнят силуэт. Эффект усиливается, если ансамбль дополнить туфлями на каблуке. Модели чаще представлены в длине макси и миди. Они подходят большинству женщин. Короткую юбку плиссе стоит выбирать только при идеальной форме ног. Не подойдет она и полным в бедрах девушкам.  

Свадебные платья

Плиссе как тренд не обходит стороной и свадебную моду. Чаще плиссированными делают длинные подолы подвенечных нарядов, но встречаются и необычные короткие свадебные платья http://sdress.ru/свадебные/. В таких невеста выглядит особенно нежной и хрупкой.

Ткань «в складочку» в свадебной моде служит декором не только для юбок. Плиссированной делают и фату, как у Reem Acra в коллекции 2013. Горизонтальными и косыми сборками часто украшают корсеты платьев. Кокетливые складки полупрозрачных воздушных тканей комбинируют с гладкой блестящей фактурой атласа или шелка. Сочетание смотрится стильно и оригинально.   

Кстати, чтобы получить плиссе, берут отрез материи, превышающий размер будущего плиссированного участка в три раза. Такая одежда должна храниться на тремпелях и, как правило, допускает лишь деликатный уход в химчистках.

17 декабря, Рекламная статья