Паркет из какой древесной породы лучше выбрать?

Начиная дома ремонт, многие задумываются — какую паркетную доску лучше выбрать? Вопрос, стоит отметить, непростой, ведь современный рынок так и пестрит огромным разнообразием ассортимента. Сегодня особенно актуальны стали массивные полы, верхний слой которых представлен европейской, американской и экзотической натурально древесиной. Многое в выборе, конечно, зависит от личных предпочтений и вкуса покупателя, но не стоит забывать и об особенностях эксплуатации различных пород, об этом и поговорим поподробнее.

Дубовая доска

Бесспорным лидером среди паркетов является дуб. Во-первых, эта древесина обладает невероятной твердостью, что крайне важно, ведь этого зависит износоустойчивость. Такова дубовая террасная доска цена на которую довольно высока и оправдана долгим сроком эксплуатации, стабильностью использования в различных условиях окружающей среды, например, при перепадах температур и влажности. В целом древесина дуба «не капризна», она не подвержена деформациям и рассыханию.

Паркет из бука

Бук — невероятно красивая древесная порода. Так, подобный паркет станет лучшим выбором для детской комнаты или интерьера в светлых пастельных тонах. Все же о буке можно сказать, что он не отличается стабильностью и не столь долговечен как дуб. Чтобы «продлить» срок службы букового паркета его подвергают термической обработке, увеличивающей его характеристики твердости, в результате такой обработки на древесине получаются «дымчатые» узоры.

Другие популярные виды древесины для паркета

Не менее популярна вишневая паркетная доска, которая имеет очень изысканный рисунок и приятный розовый оттенок древесины. Вишневая доска может также быть любого цвета, начиная от кофейного и заканчивая светло-бежевым, почти белым, все зависит от обработки.

Если ваше желание звучит так — паркетная доска недорого купить, предлагаем обратить внимание на клен. Это светлая порода древесины, отличающаяся приятным светлым цветом с кремовыми оттенками, достаточно хорошей прочностью и стабильностью.

Еще одна актуальная на сегодня паркетная доска — ореховая. Орех имеет красивую ярко выраженную текстуру, красивый благородный шоколадный цвет всевозможных оттенков, отличные эксплуатационные качества, высокую износостойкость и твердость немногим меньше показателей дубовой древесины.

Удачи вам в выборе качественного паркета.

25 июля, Рекламная статья