Пара йена доллар или Тонкости востока

Работа с парой йена доллар на Форекс требует понимания особенностей этого инструмента. Дело в глубоком влиянии государства на курс йены и в большой волатильности этого инструмента.

Форекс, экономика и политика

Йена – одна из главных мировых валют. Чтобы анализировать динамику ее курса, надо учитывать структуру экономики Японии. В компании «Телетрейд» отзывы сотрудников указывают на то, что новичкам не стоит сразу браться за эту пару.

Япония, достигнув постиндустриальной эпохи, не прошла процедуру деиндустриализации. Страна восходящего солнца располагает большим и высокотехнологичным промышленным сектором. Это ориентирует ее на экономику на формирование ВВП за счет экспорта.

Положительный торговый баланс с США подталкивает Японию к девальвации йены. На Форекс влияют внезапные новости и заявления крупных японских чиновников. А решения правительства США относительно Японии (спорадические торговые войны) иногда неоднозначно влияют на доллар. Пара йена доллар может демонстрировать суточные колебания до 200 пунктов.

Еще одна отличительная особенность йены – низкая ставка ЦБ Японии. Сейчас она достигла 0,1% годовых и грозит стать отрицательной (иногда так и происходит). Для сравнения, по новозеландскому доллару ставка 2,75%. Клиенты «Телетрейд» отзывы о работе с парой йена доллар публикуют нередко, но чаще они отражают результат работы, а не причины поведения рынка.

Пара йена доллар: Форекс-стратегии

Хороший результат в случае с этой парой дает торговля «на новостях». В данном случае «противопоказан» брокер, расширяющий спред в подобные моменты. Компания «Телетрейд» отзывы трейдеров в этом смысле имеет самые хорошие!

Реально использовать и дифференциал ставок, приобретая более доходный инструмент за счет «низкодоходной» йены. Особенно выгодно это при применении российского рубля, учитывая уровень ставки ЦБ. Но проблема высокой волатильности может свести «на нет» все преимущества этого подхода.

Торговля иеной вообще предполагает очень строгое ограничение возможных убытков. Отзывы сотрудников компании «Телетрейд»показывают, что отсутствие стопа в данном случае – верный способ уничтожить депозит. При этом максимальный уровень потенциальных потерь по каждой сделке ограничен 1,5% капитала.

Самый эффективный подход к работе с японской валютой – грамотный скальпинг. В частности, хорошо зарекомендовала себя популярная стратегия «Пуриа».

Трендовая стратегия EMA + Stochastic

Приведенная ниже торговая стратегия проста и одновременно весьма эффективна. Отзывы клиентов «Телетрейд» о ней – позитивны. Она рассчитана на торговлю валютной парой GBP/USD. В процессе трейдинга анализируются графики, построенные с использованием свечей H1. Не исключается торговля и другими валютными парами с использованием иных таймфреймов, но в данном случае придётся изменять настройки индикаторов и тестировать данную стратегию «на истории».

Для начала работы необходимо построить три графика экспоненциальной скользящей средней с периодами 5, 13 и 50, а также использовать Осциллятор Стохастик (12,9,5). Наиболее значимыми уровнями Стохастика являются 40 и 60. Также нужно отразить уровни 20 и 80.

Сигнал на покупку формируется при последовательном пересечении графика медленной скользящей средней (ЕМА 50) сперва быстрой скользящей средней (ЕМА 5), а затем скользящей средней ЕМА 13. Направление пересечения – снизу вверх.

В данном случае первое пересечение трактуется как возникновение тенденции, а второе как подтверждение наличия направленного движения.

30 мая, Рекламная статья