Особенности транспортировки экскаваторов

Ни один вид строительной деятельности не обходится без использования тяжелой техники. Будь то прокладка подземных труб, разработки карьеров или закладка фундамента будущего дома — всегда и везде незаменимым оказывается экскаватор.

Согласно техническим характеристикам экскаваторы в большинстве своем относятся к крупногабаритному транспорту, кроме того, чаще всего это также тяжеловесный груз. Естественно, данный вид техники не должен и не может самостоятельно передвигаться по магистралям и дорогам, предназначенным для городского транспорта, поскольку наносит значительный вред дорожному покрытию. Поэтому транспортировка экскаватора до места назначения осуществляется согласно правилам и нормам перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, обозначенным в ПДД РФ.

Организация транспортировки экскаваторов

На первом этапе организации транспортировки данного вида техники производятся замеры. Специалисты устанавливают важные параметры, а именно вес техники, ее длина, высота и ширина, чтобы в последующем разработать наиболее оптимальный маршрут передвижения и выбрать подходящее транспортное средство для перевозки.

Стоит отметить, что для перевозки различных грузов такого рода выбирается определенный вид автомобилей. В частности, для экскаваторов лучше всего перевозку осуществлять с помощью низкорамной платформы. Поскольку экскаватор является колесной техникой, то отпадает необходимость его погрузки на платформу, не требуется и применение крана-манипулятора, все операции он может выполнить самостоятельно. Все что требуется — специальный мост. Такая погрузочная платформа обеспечена надежными и прочными креплениями для основательной фиксации установленного на ней объекта перевозки.

Несомненным плюсом низкорамной платформы является ее отличная проходимость. За счет специальной конструкции данный вид транспорта без особых трудностей преодолевает проезд под мостами и перекрытиями, не нанося вред и какие-либо повреждения перевозимому грузу.

Такая особенность данной техники во многом упрощает выбор оптимального маршрута для доставки техники до места строительных работ. Конечно, немаловажным аспектом в данном вопросе является и квалификация водителя транспортного средства. Важно, чтобы за рулем находился квалифицированный специалист с большим опытом и стажем работы, имеющий все необходимые разрешения.

24 февраля, Рекламная статья