Особенности и отличия экспресс доставки грузов

Главной отличительной чертой экспресс-грузов является то, что доставка их измеряется в часах, а не днях, как в случае с другими видами транспортировок. Экспресс доставка грузов — это деятельность по представлению услуг перевозки, доставки и вывозу грузов различного формата по системе «от двери до двери». При этом перевозка ограничена временными лимитами — 12-72 часа.

Почему экспресс доставка эффективна?

Логично предположить, что экспресс-перевозчики обеспечивают срочную доставку, кроме того, при необходимости, производят таможенное оформление груза.

В целом, для всего мира существуют единые стандарты экспресс доставки. Как правило, принято считать, что доставка до адресата осуществляется уже на следующий день после отправления, более того, к конкретно обозначенному времени. Вместе с тем перевозчик параллельно должен сам осуществлять различные комплексные задачи по транспортировке.

Схема работы с клиентом предельно проста: отправитель оставляет на сайте компании или по телефону оператору заявку, указывая удобное для себя время, в обозначенный срок приезжает курьер службы и забирает нужный груз, после чего экспресс-перевозчиком в самые короткие сроки отправление должно быть доставлено и вручено адресату. Современное оснащение и технические возможности позволяют отслеживать каждое передвижение груза по всему маршруту следования.

В чем же эффективность экспресс доставки?

  • грамотно построенная и организованная структура перевозчика с удобными сетями транспортировки;
  • наличие в разных регионах и иногда в других странах филиалов и представительств;
  • наличие оснащенных современных приемных сортировочных пунктов;
  • рациональное распределение обязанностей и функций всех структурных подразделений;
  • работа профессиональных квалифицированных кадров.

Что отправляют экспресс-доставкой?

Как правило, к услугам экспресс-перевозчиков обращаются клиенты для отправки важной корреспонденции, не терпящей отлагательств, образцов товаров и продукции для продвижения на государственном и международном рынках, образцов биологических материалов, которые имеют ограниченный срок годности, запчастей для различной техники и оборудования, чтобы обеспечить скорейшую доставку и бесперебойную работу на непрерывном производстве, а также другие важные грузы.

3 октября, Рекламная статья