Особенности проката автомобилей в России

При совершении поездок различной направленности для той части населения, которая привыкла пользоваться личным автомобилем - возникает ряд сложностей в вопросах передвижения в новом городе. Бурный ритм деятельности в сочетании с пунктуальностью, энергичностью и мобильностью - формирует основные качества делового успешного человека, функционирующего в условиях быстроменяющихся событий. Бесспорно, передвижение в новом городе на общественном транспорте или такси сопряжено с рядом неудобств и, прежде всего, с катастрофической потерей времени, которое в командировках, как правило, ограничено.

На сегодняшний день существует большое количество компаний и фирм, предоставляющих такие услуги с залогом или без. Следует отметить, что прокат авто без залога или аренда автомобилей без водителей - позволяют эффективно и быстро разрешить все запланированные дела и вопросы.

Рынок аренды автомобилей в европейских странах на данный момент уже очень развит, и предоставляемые услуги пользуются широким спросом среди населения. В городах-мегаполисах только начинает набирать силу предоставление автомобиля без залога, с оформлением договора в кратчайшие сроки и по оптимальным ценам. Наличие обширного парка автомобилей предоставляет возможность выбрать понравившуюся модель. Для отечественного рынка развитие услуги «прокат авто без залога» сопряжено с рядом сложностей и проблем, основными из которых является высокий уровень мошенничества в данной отрасли. Именно поэтому наиболее часто компании предлагают потребителям аренду машин под залог.

Фактором, сдерживающим развитие проката автомобилей в России, является высокая ненадежность заказчиков, о чем свидетельствуют статистические сводки угонов авто, взятых на прокат, и их хищений. В силу этого компании стремятся снизить вероятность угона, обеспечивая машины различными средствами слежения и повышая их уровень защиты. В конечном итоге вероятность нахождения автомобиля в результате угона существенно возрастает, однако это приводит к ужесточению требований к прокату машин, в усилении вопросов юридического составления договоров с потенциальными клиентами и, естественно, в повышении величины аренды, предоставляемого в прокат авто без залога.

Достижение оптимального уровня в борьбе с мошенничеством обусловлено связью всех компаний, позиционирующих на данном рынке, несмотря на высокий уровень конкуренции между ними. Создание черных списков, позволяет повысить борьбу с хищениями автомобиля и создать условия для дальнейшего развития деятельности транспортных компаний.

9 сентября