Особенности организации мультимодальных перевозок

Первым этапом формирования мультимодальной перевозки является, конечно, создание маршрута и работа логиста в этой части крайне важна. Нужно учесть все нюансы от точного указания адресов начала движения и конечного пункта, до обозначения всех пунктов перегрузки, стоянок на протяжении всего маршрута, организации грамотного графика движения.

Такой способ формирования отправки груза является комплексным, но без подобного подхода обеспечить качественную надежную перевозку невозможно, любая упущенная деталь способна стать причиной простоя и потери денежных средств. Ознакомьтесь с материалом про мультимодальные перевозки автотраспортом — услугой от компании Fialan, чтобы лучше понять, что они собой представляют.

Нюансы мультимодальной перевозки

От начала до конца пути ответственность, как правило, возложена на транспортную организацию. При привлечении третьих лиц, например, сторонних экспедиторов, перевозка переходит в статус интермодальной. Самой собой, пропорционально увеличивается число обязательных документов сопровождения, растут финансовые издержки, усложняется планирование маршрута.

Главным фактором препятствия при организации международных перевозок является оформление документов. Неверно составленные бумаги могут повлечь за собой наложение штрафов, а то и вовсе арест груза. В этом отношении проще работать с внутригосударственными мультимодальными перевозками, но и они имеют немало трудностей и требуют грамотного подхода и оформления, особенно при формировании маршрута через Сибирь и крайний Север.

Особый подход нужен, если транспортироваться будут нестандартные грузы. Это могут быть негабаритные предметы, грузы, относящиеся к какому-либо классу опасности или являющиеся скоропортящейся продукцией. Для такого груза важно грамотное документальное сопровождение, наличие разрешений на транспортировку, а также строгое соблюдение особенностей перевозки и организации особых условий на всей протяженности пути и во всех видах транспорта. Поэтому перевозку грузов этого формата многие клиенты предпочитают доверять транспортным компаниям, специализированным на данном виде перевозках.

С мультимодальными перевозками можно сэкономить, все будет зависеть от грамотной работы логиста. Но, как правило, «быстро и дешево» не бывает, это стоит понимать, чем быстрее вам нужно доставить груз до пункта назначения, тем более короткие маршруты будет прокладывать логист, а это не всегда дешево.  

29 ноября, Рекламная статья