Обзор рынка курсов валют

Фондовый рынок в своей динамике показывает ориентацию на борьбу валютных рынков на право быть аутсайдером. Гонки в обвале особенно впечатляют своим размахом. И речь идет даже не о традиционно неустойчивой динамике валюты развивающихся стран. Такие киты мировой экономики как британский фунт и американский доллар тоже успевают отмечаться в негативном рейтинге девальвации.  Да и общая стагнация в экономике всех крупных держав не может негативно не отражаться, в том числе и на курс рубля. 

Обзор рынка

Антирисковая политика предопределяет положение на фондовом рынке. В этих условиях игроки вынуждены искать те валюты, которые на фоне других наименее устойчивы в отношении японской йены или швейцарского франка. Ориентация на переход к плавающему курсу валют более перспективна для маневренности со стороны государств с относительно устойчивой финансовой планкой.

Курс рубля, как видно по ссылке http://minfin.com.ua/currency/rub/, по прежнему нестабилен и ближайшее время прогноз на медленное снижение на фоне общей стагнации экономической ситуации.  

Показательная пара EUR/USD достигла максимальной планки с показателем 1, 1465 при том, что 1,1500 остается значимым перспективным индикатором.

Японская йена показала рост в отношении к американскому доллару до 200,00. Если учесть динамические колебания, то возможен риск падения до минимальных значений 115, на это сейчас и ориентирована политика страны.

Страны большой десятки: кто падает с ускорением? 

Американский доллар более устойчив на фоне относительно стабильных валют, но говорить об устойчивой динамике сложно. В паре с японской йеной можно ожидать достижения 1,1500. 

Евро выглядит привлекательно на фоне американского доллара, но ее стремление вниз легко предугадывается. Пограничная линия валюты обозначена индексом 1,2000. Японская йена быстро стремится к своему максимуму на уровне 121,00 далее следует ориентироваться на спад до 115,50. Фунт находится в среднем диапазоне с индексом 0,7370. Франк показывает тенденцию к укреплению. 

Австралийский доллар компенсирует потери в паре с долларом и находится в диапазоне 0, 7380, стремится к максимуму в 0,7456. Канадский доллар укрепился на 1,3200, прогноз положительный на ближайшее время, ожидается и дальнейший небольшой рост курса. Доллар Новой Зеландии демонстрирует стабильность с индикатором на уровне 1,0900. 

Шведская крона показывает устойчивое положение в отношении евро, индикатор держится на отметке 1,0789 и подобная стабильность наблюдается в значительном промежутке времени. Норвежская крона стремится вниз, но ее стабилизация не задержится надолго.

22 октября, Рекламная статья