Обязанности свидетельницы, как главной помощницы невесты

Больше 5 лет назад свидетели на свадьбе должны были присутствовать обязательно. Поскольку они так же ставили свои подписи, ведь в прямом смысле этого слова – были свидетелями создания новой ячейки общества.

Сейчас же, свидетели – не обязательный фрагмент свадьбы. Хотя, все не так легко, как кажется. И на плечи людей, выполняющих эту роль, ложится огромная ответственность и немало обязанностей. Хотелось бы более детально разобрать, что же обязательно должна сделать подружка, как главная помощница невесты.

Обязанности свидетельницы до свадьбы

К своей роли свидетельница приступает задолго до самого дня бракосочетания. Традиционно они вместе с невестой посещают свадебные салоны и подбирают платье, аксессуары. Студия «KRASOTA» обеспечит Вас любыми свадебными платьями из каталогов, соблюдая все требования. Так же в круг её обязанностей входит составление сценария мероприятия, украшение зала, и машин, из которых будет состоять свадебный кортеж. Поскольку этот статус обязывает вас быть первой помощницей невесты, Вы должны быть всегда на чеку.

Даже если на свадьбе будет тамада, девушка-свидетель должна придумать несколько конкурсов, для выкупа невесты, небольшие тосты и ряд заданий молодоженам.

И какая же свадьба без девичника? Здесь подружка тоже должна продумать все до мелочей, и провести его не хуже, чем день свадьбы. Выбор места проведения, меню и развлечения – все это ложиться на плечи хрупкой свидетельницы.

Возможно, поиск фотографа Вам удастся переложить на плечи свидетеля или других обеспокоенных персон.

Обязанности свидетельницы во время свадьбы

В назначенный день, подружка невесты одна из первых должна появиться в доме молодой. Так как в день свадьбы любая девушка очень переживает, свидетельница должна сделать все, что в её силах, дабы свадьба прошла на высшем уровне.

В ЗАГС вам надлежит ехать на одной машине. По всем канонам, свидетельница должна стоять по левую руку от жениха, а свидетель – по правую, от невесты. После проведения обряда росписи, вы стоите рядом с молодыми и принимаете поздравления. Как свидетельнице, вам предстоит принимать все букеты, подаренные невесте. И главное, не забудьте уточнить у молодожен – не забыли ли они забрать паспорта и свидетельство о браке.

Что касается ресторана, то ваше место рядом с невестой. И, ваша задача оберегать её и не дать возможность «злоумышленникам» украсть молодую или часть её наряда. После окончания банкета, дружка уходит последней, убедившись, все ли вещи присутствующих и подарки унесли в машину.

И конечно же, что хотелось бы получить от самой свидетельницы – так это моральную поддержку невесты на период всего торжества. Разговоры по душам помогут ей подойти к самому значимому дню в её жизни без нервных срывов и психологических травм. Во всяком случае, каждая девушка помнит свадьбу, в которой она исполняла одну из главных ролей.

23 мая, Рекламная статья