О межкомнатных дверях из экошпона

Межкомнатные двери, помимо чисто практического применения, несут эстетическую функцию. Поэтому выбор и установка таких дверей является одним из ключевых событий во время ремонта помещения. Если устанавливать чисто деревянные двери или модели, шпонированные натуральным массивом, то это обходится очень дорого.

Особенно, если делать это сразу во всём доме. Поэтому производители предложили своим покупателям модели из экошпона. Они обходятся по умеренной цене, но при этом имеют высокое качество.

Что это?

Экошпон представляет собой покрытие, которое практически неотличимо от натуральной древесины. Его текстура очень похожа на традиционное дерево. Этот материал состоит из древесных волокон, которые скрепляются между собой с помощью клея. В то же время, его нельзя назвать натуральным материалом. При этом износостойкость экошпона существенно выше, чем у обычного дерева при одинаковой экологичности обоих материалов.

Поэтому дверные конструкции из экошпона имеют повышенную устойчивость к воздействию окружающей среды. Им не страшна влага, а также перепад температур. К тому же, эти двери имеют хорошую устойчивость против когтей у домашних животных. Различный дизайн моделей позволяет подбирать наиболее подходящие для дизайна вашей квартиры или дома. Модели могут быть глухими или со вставками из стекла.

Какие бывают разновидности?

Ниже перечислены основные виды экошпона, существующие на сегодняшний день.

  • CPL-ламинатин. Этот материал имеет хорошую стойкость к ударам, но малую прочность на изгиб.
  • Нанофлекс. В основу этого экошпона положена прочная бумага. Для увеличения стойкости к воде и прочности, на поверхность наносится лак специального состава.
  • Полиэтиленовая пленка. Она производится особым образом, чтобы материал был максимально похож на внешний вид дерева. Благодаря эластичности, этой пленкой можно легко оклеить дверную конструкцию.

 

В чём преимущества?

Одним из основных плюсов является доступная стоимость. Это значит, что экошпон двери в Питере могут купить широкие слои покупателей. Ещё одно преимущество заключается в том, что при оклейке нет стыков. Само полотно при этом заворачивается внутрь.

Немаловажно, что внешний вид максимально приближен к текстуре дерева. Правда, если внимательно посмотреть на поверхность, то можно заметить повторение рисунка, чего не может быть на натуральной древесине.

Материал значительно более стойкий к воздействию окружающей среды, чем древесина. Поэтому такие двери сохраняют отличный внешний вид и свои характеристики весь срок службы, который достигает 10 лет. Материал экологически безопасен и безвреден для человеческого организма.

23 августа, Рекламная статья