О чём рассказывает сага Сумерки?

В этой заметке речь пойдет о фильмах «Сумерки». К настоящему моменту вышло уже пять частей и мы вкратце рассмотрим, о чём повествует данная франшиза.

В первой части Сумерек рассказывается об истории семнадцатилетней девушки, которую звали Белла. Она переехала в городок Форкс к отцу. Там во время учебы в местном колледже она влюбляется в одноклассника. Причём одноклассник оказывается из семьи вампиров. Получилось мучительное и романтичное кино, где «хэппи-энд» отсутствует. Как сложится жизнь девушки и станет ли она врагом вампиров? Об этом можно узнать, посмотрев первую часть саги и еще Сумерки все части по указанной ссылке.

Вторая часть  получила название «Сумерки. Сага. Новолуние.» Здесь сюжет закручивается ещё дальше и Белла рискует быть вовлеченной в противостояние между различными вампирскими клыками. Она очень боится потерять своего любимого, поскольку он в этом противостоянии сильно рискует. В какой-то момент Эдвард (так зовут её возлюбленного) исчезает.

В этот период она завязывает дружбу с Джейкобом, который также относится к вампирам. Вот такой «волшебный» городок Форкс, куда попала девушка. Однако это с виду кажется всё просто, но на самом деле реально оказывается масса сложностей и проблем.

Затмение - именно так была названа третья часть. Драма разворачивается в Сиэтле. Там происходит серия загадочных убийств, а Бэлла приходит к тому, что требуется выбрать между любовью к Эдварду и дружбой с другим вампиром Джейкобом. Одновременно с этим её ищет вампирша. В итоге от выбора между двумя молодыми людьми будет зависеть противостояние кланов вампиров и оборотней.

Бэлле приходится думать о своей жизни и о том, как остаться в живых. Между тем приближается окончание средней школы. А действие саги уже разворачивается в новой части под названием «Рассвет». Здесь опять перед Беллой встает непростой выбор. Причём здесь он уже касается своей жизни и жизни ребенка. Ребёнок у неё наполовину человек, наполовину вампир. Она оставляет ребенка, несмотря на то, что против Эдвард и его семья.

В отчаянии она получает помощь, когда уже не надеялась на неё. Но ей помогает Розали и они спасают ребенка от смерти. Пока у девушки даже нет понимания, что будет в дальнейшем с ней и ребенком.

Сюжет плавно перетекает в Рассвет часть номер два. Здесь Белла превращается в вампира и осваивает свою новую сущность. Причём ей уже помогает освоиться Эдвард. Ребенка назвали Ренесми. Для него другом и наставником становится Джейкоб. Так наступает спокойный период, но ненадолго.

О ребёнке узнаёт Вольтура и снова наступает период испытаний. В мире вампиров запрещается иметь детей. В результате клан Вольтури собирает армию вампиров и идут для уничтожения клана Калленов.

14 мая, Рекламная статья