Новости автобизнеса 2012 года

В статье содержится информация о новинках 2012 года от фирм – производителей автомобилей. Новости от FIAT, VOLKSWAGEN, AUDI и других.

Abarth
После дебюта на мотор-шоу в Болонье дилерам поступят 595 Turismo и 595 Competizione с 1.4 Turbo T-Jet (160 л.с.), построенные на базе Abarth 500, а также 99 экземпляров Punto Scorpione с 1.4 MultiAir, раскачанным до 180 л.с.

ALFA ROMEO
Спустя четыре года со старта продаж появится рестайлинговый MiTo. Линейка моторов пополнится 85-сильным двухцилиндровым TwinAir объемом 0,9 л. Alfa Romeo также включит в прайс-лист двухтопливную версию Giulietta с 1,4-л. турбо (120 л.с.).

AUDI
2012 год для Audi начался с дебюта на рынке рестайлинговых RS5 и А4 в версиях седана, универсала Avant, allroad и S4. В продажу также пошли Audi А6 и А8 Hybrid, оба с силовой установкой, включающей мотор 2.0 TFSI (211 л.с.) и 54-сильный электромотор. Заявленный расход гибридного А6 составляет 6,4 л/100 км.
В феврале стартовали поставки А1 Sportback, пятидверной версии самого маленького Audi: у нее идентичная с обычным А1 длина и такая же линейка двигателей.

SEAT LEON
Первыми моделями, которые построят на новой гибкой архитектуре MQB Volkswagen, будут Audi АЗ, Volkswagen Golf и SEAT Leon. Все их немецкий концерн представит в 2012 году. Leon уже в продаже. Если судить по последним концепт-карам испанской марки, Leon третьего поколения отказывается от мягких линий: они станут резкими, решетка - узкой и вытянутой, а боковины будут изрезаны выштамповками. Впервые Leon будет доступен не только в пяти-, но и в трех-дверной версии: «купе», возможно, предложат в специальной спортивной комплектации. Помимо традиционных для концерна двигателей (TSI объемом от 1,2 до 2 л и TDI - 1,6 и 2 л), начиная с 2015-го Leon будет доступен и в гибридной модификации типа plug-in.

Концерн VOLKSWAGEN близок к цели.
Агрессивная политика и солидные инвестиции могут превратить концерн Volkswagen в мирового автопроизводителя №1 ранее намеченного 2018 года. «Нам не интересно быть просто первыми - сказал Мартин Винтеркорн. Мы хотим маржу выше 8% и продажи на уровне 10 млн автомобилей в год, тогда будут довольны и клиенты, и сотрудники». В 2011 году было уже 8 млн. К 2018 году у немецкого концерна будет около семидесяти заводов (откроется восемь новых) и он примет на работу еще 70 ООО человек.
В середине же года для модели предложат двигатель 1.4 TFSI (140 л.с.) с системой отключения пары цилиндров ради экономии топлива. Такая же технология предполагается и для намного более мощного 4-литрового V8 TFSI (420 л.с.), который устанавливается на спортверсии S6, S7 и S8 - они будут продаваться с весны. Летом появится рестайлинговый Q5, а в конце года - обновленный R8 и R8 e-tron. Главную же новинку 2012 года по версии Audi - новый АЗ - покажут на Женевском автосалоне.

CADILLAC CHEVROLET
Новый компактный спортивный седан ATS дебютировал в январе в Детройте на автосалоне. Европейские продажи начнутся ближе к концу года. Флагманская модель XTS появится в Старом Свете в 2013-м. Четыре двери, пять мест, 5,13 м длины. В США он выпускается в разных версиях (передний и полный приводом).

FIAT
В 2013 году FIAT предстоит вывести на рынок новый Punto и Topolino. Для создания обеих моделей не помешал бы партнер, с которым можно разделить затраты... Нынешний Punto родился совместно с Opel Corsa во времена существования альянса FIAT - GM.


FERRARI FIAT
Помимо наследника 599 GTB одним из принцев Женевского автосалона 2012 года станет облегченный вариант California, у которого масса снизилась на 30 кг, а мощность увеличилась на 30 л.с.: теперь V8 объемом 4,3 л выдает 490 л.с. Купе-кабриолет Ferrari будет доступен и с новым спортпакетом.

В январе стартовали продажи полноприводного Freemont с шестидиапазонной АКП, доступной как с мотором 2.0 Multijet (170 л.с.), так и с бензиновым V6 3.6, выдающим 280 л.с. Комплектаций две -Urban и Lounge. В феврале FIAT вывел на рынок рестайлинговый Punto, а в марте будет готова к продажам новая Panda.

Ее версии 4x4 и Trekking появятся осенью. В апреле - черед фейслифтингового Bravo. Во втором полугодии - время Ellezero: запуск состоится 4 июля, через 5 лет после модели 500.


DACIA
Совершит компактный кроссовер С4 Aircross, близнец Mitsubishi ASX. Двигатели -турбодизели 1.6 (112 л.с.) и 1.8 (150 л.с.), а также бензиновый 1.6 (116 л.с.).
В сентябре моторная линейка СЗ пополнится трехцилиндровым двигателем 1 л, дебютируют новый С4 Picasso и DS3 Cabrio - мягкий верх не помешает сохранить «плавник» центральной стойки.

11 октября, Рекламная статья