Неодимовые магниты – преимущества и сферы применения

Магнит – предмет известный любому человеку с детства, применяют его и в промышленных сферах и в быту и в качестве материала для изготовления сувенирной продукции. Существует несколько разновидностей магнитов, и все они применяются в разных сферах и для различных целей.

Неодим считается материалом, который наделен наибольшей силой магнитного притяжения. Он значительно по свои свойствам превосходит ферритовые и керамические варианты, даже самый маленький кусочек может выдержать большой вес, вплоть до 10 кг. Поэтому при использовании нужно быть очень осторожным и аккуратным, поскольку большие куски неодимового магнита обладают такой мощной силой, что человеку может и не хватить физической выправки, чтобы с ней справиться, два сросшиеся куска магнитов из неодима, без инструментов и подручных средств разъединить невозможно. Такая мощность при неаккуратном использовании может стать результатом не только различных повреждений окружающей обстановки, но и травм.

Возможность купить неодимовые магниты Москва на сегодняшний день предоставляет каждому, сделать это можно без труда, как в специализированных магазинах, так и на интернет площадках. Область применения неодимовых магнитов достаточно широка, объясняется это легкой доступностью материала, используют его и в промышленности и в бытовых целях и в сфере образования и в научных исследованиях, в мебельном производстве и для изготовления сувенирной продукции. Дело доходит даже до самых неожиданных идей для применения, такой магнит используется многими владельцами квартир и домов, которые решают значительно снизить плату за коммунальные услуги. Магнит устанавливается на счетчики и благодаря особенностям сплава не наносят ему никаких повреждений, в том числе самое главное, что пломба остается нетронутой. При этом он очень эффективно и естественно замедляет работу прибора, что позволяет использовать ресурсы в полном объеме, а платить значительно меньше, без боязни вызвать подозрение.

Еще одним важным преимуществом неодимовых магнитов, является их довольно долгий срок службы. Из-за обладания огромными магнитными свойствами и силой, размагничивание происходит гораздо дольше, чем у остальных видов магнитов. Благодаря особенностям сплава и свойств, присущих неодиму, магниты из него можно изготавливать совершенно разных форм, а также сделать так, чтобы поверхность магнита имела несколько разных полюсов.

6 февраля, Рекламная статья