Некоторые аспекты аренды автомобилей

Несмотря на то, что в России прокат автомобилей развивается достаточно активно, все же само понятие аренды транспортных средств для многих остается новым. Вот лишь некоторые аспекты удобной и необходимой в современном обществе услуги. 

Для отечественного потребителя такая услуга, как прокат или аренда транспортных средств все еще остается новым и не до конца изученным понятием. Мало кто четко представляет себе ситуации, когда прокат автомобиля может помочь сэкономить приличные деньги, а также нервы и личное время. Кроме того, из-за низкой информированности населения об услуге, рождаются разного рода необъективные опасения, такие, например, как невероятные сложности при оформлении документов на арендуемый автомобиль, завышенная стоимость аренды или чрезмерная ответственность в случае возникновения аварии.

Вот лишь некоторые аспекты столь необходимой в современном обществе услуги.

Путешествие большой компанией

В современных условиях автомобиль уже перестал быть роскошью, а преобразовался в необходимое средство передвижения, на котором легко добраться до работы, отвезти детей в школу и сад, отправиться за покупками или в путешествие. Если для города удобно иметь небольшую, экономичную, юркую машинку, то для путешествия, а тем более дальнего всей семьей или с друзьями, лучше иметь автомобиль повместительнее. Поэтому весьма популярной среди знающих людей становится такая услуга, как прокат микроавтобусов в Москве, Рязани, Самаре, Новосибирске и любом другом городе России. Намного приятнее отправиться на прогулку за город с семьей, друзьями или коллегами в большом, проверенном и безопасном автомобиле всем вместе, чем ехать караваном из нескольких машин. Таким образом, совместный отдых и веселье начнется сразу же после посадки в машину. Кроме того в аренду микроавтобус можно взять вместе с водителем, тогда не придется спорить кто же в этот раз откажется от алкогольных напитков, чтобы довести веселую и шумную компанию обратно домой.

Очень удобно большой автомобиль или микроавтобус брать напрокат для перемещения большого количества пассажиров в другой город. Это может быть командировка группы сотрудников или посещение родственников.

Автомобиль с водителем

Мало кто представляет себе, насколько необходима услуга аренды автомобиля с опытным водителем. Однако многие руководители уже отдают предпочтение автомобилям, взятым напрокат вместе с водителем. Современный ритм жизни не позволяет расслабляться. Если человек руководит компанией, имеет собственной дело, у него на счету каждая минута и копейка. Бывают периоды деятельности, когда личный автомобиль необходим как воздух, а в пору затишья можно легко обойтись такси или общественным транспортом.

Именно в те активные дни идеальным средством передвижения становится автомобиль с водителем. Не нужно задумываться о том, как добраться до места встречи с компаньонами или коллегами, не стоит даже думать о том, что на деловой встрече был выпит бокал мартини или виски, нет необходимости решать проблемы с парковкой, искать местечко, чтобы втиснуть свой авто. Все эти заботы возьмет на себя человек, для которого управление транспортным средством является любимой работой.

Для особенно важной деловой встречи будет весьма кстати такая услуга, как заказ автомобилей бизнес класса. Произвести должное впечатление можно просто и элегантно, а главное экономически выгодно.

Аренда автомобиля частной компанией

Не каждая компания в условиях рыночной экономики может позволить себе свой личный автопарк. Посидев с калькулятором и произведя необходимые расчеты многие руководители, приходят к выводу, что самостоятельно содержать транспорт не всегда выгодно. Кроме затрат на приобретение автомобиля необходимо тратиться на страховку, техосмотры, ремонты, на приобретение сезонной резины, различных комплектующих, рассчитывать и платить транспортный налог и многое другое. Кроме того в штате необходимо иметь водителя, начислять ему зарплату. Все затраты обязательно нужно проводить через бухгалтерию. Поэтому для многих фирм, а тем более небольших, становится более выгодна аренда автомобиля, которая избавляет от лишней головной боли и бумажной волокиты. Тем более, если потребность в транспортных средствах является сезонной. Можно арендовать дополнительные транспортные средства и для того чтобы не нагружать собственный автопарк в активные периоды работы.

Как правило, компании, занимающиеся прокатом автомобилей, предоставляют удобную систему отчетности и оплаты, поэтому при учете расходов в бухгалтерии проблем не возникает.

28 мая, Рекламная статья