Несколько интересных фактов о такси

Услуга такси довольно популярна у жителей крупных городов. С таксистами связано немало анекдотов и интересных историй. В этой заметке мы расскажем некоторые интересные факты о такси.

Впервые услуги такси стали предлагать ещё французы в девятнадцатом столетии. Только тогда клиентов возили не на автомобилях, а с помощью конных экипажей. Создатели этого сервиса быстро получили крупную прибыль и поняли, насколько это выгодно. Практика быстро распространилась на другие европейские страны. А вот служба такси в Киеве работает не на повозках, а на современных комфортабельных автомобилях.

Стоит упомянуть интересный случай, произошедший с одним из американских таксистов. Он перевозил ювелира, который в итоге забыл в салоне бриллианты на сумму 350 тысяч долларов. Таксист проявил честность, нашёл владельца бриллиантов и всё возвратил ему. Ювелир щедро отблагодарил таксиста, заплатив ему 10 тысяч долларов и подарив драгоценный браслет.

Интересные правила есть на австралийском континенте. В своё время извозчики возили сено для того, чтобы можно было накормить лошадей. Интересно, что у них до сих пор действует этот закон и таксисты должны возить с собой небольшое количество сена. Сложно сказать так это или нет, поскольку я не бывал в Австралии. Однако говорят, что требование пока ещё не отменили.

Самые высокие тарифы на поездку в такси действуют в Британии. Для тех, кто привык экономить на транспортных расходах, стоимость поездки здесь станет настоящим кошмаром. При этом нельзя сказать, что местные таксисты являются состоятельными людьми. Просто особенность туманного Альбиона в том, что здесь всё очень дорого.

В Финляндии более половины заказов таксомоторные парки получают с помощью интернета. Пока ещё ни одно другое государство не смогло приблизиться к ним по этому показателю.

Если в Британии цены на транспортные услуги просто космические, то в Китае наоборот. И очень интересен тот факт, что большая часть водителей в Поднебесной это женщины. И среди них немало симпатичных.

Ещё один интересный факт также относится к Франции. Здесь во времена Первой мировой войны армейские подразделения использовали такси для переброски солдат. Тогда было реквизировано несколько тысяч таксомоторов, что позволило быстро перебросить войска и спасти Париж от захвата.

Самый крупный таксомоторный парк находится в мексиканской столице. Там зарегистрировано около 60 тысяч машин. Этот рекорд пока ещё не был побит нигде в мире.

Во Вьетнаме есть такая разновидность, как такси на слонах. Животных даже украшают попоной с таксистскими шашечками.

А вот на улицах чилийских городов есть такси, имеющие раскраску «под корову». Вместо привычного сигнала эти автомобили издают мычание.

23 мая, Рекламная статья