Навесы из поликарбоната от компании "Навес-стиль"

Сотовый и монолитный поликарбонат: особенности проектирования навесов, выбор толщины материалов и расчет нагрузок. Подготовка строительной площадки и укладка листов.

Проектирование и монтаж навесов из поликарбоната

Создание навесной конструкции из монолитного или сотового поликарбоната производится в несколько этапов: разработка проекта, подготовка строительной площадки, сборка металлического каркаса и установка панелей. Давайте подробней разберем проектирование навесов и возможные трудности при их обустройстве.

Расчет конструкции

Перед началом строительно-монтажных работ необходимо произвести ряд расчетов, в которых учитываются все возможные нагрузки на конструкцию, в том числе и давление, создаваемое атмосферными осадками.

При проектировании принимаются во внимание несколько основных факторов:

  • давление, оказываемое ветром, дождем и снегом (для северных регионов снежная нагрузка равна 70-130 кг/м2),
  • уклон конструкции и дополнительных элементов для слива дождевой воды,
  • линии сгиба должны проходить поперек воздушных каналов,
  • коэффициент линейного теплового расширения для поликарбоната составляет 0,06 - 0,07 мм/°См,
  • особенности почвы и необходимость обустройства бетонного основания.

Важно! Расстояние между поперечными элементами каркаса должно быть такое, которое позволит состыковать листы поликарбоната на профильной трубе обрешетки. Это усилит конструкцию и позволит жестко закрепить панели.

Оптимальная толщина листов сотового поликарбоната определяется в зависимости от общей площади панели и предполагаемых нагрузок. Для козырьков и небольших навесов с максимальным закруглением используются листы толщиной не более 4 мм. Панели толщиной в 6-8 мм применяются для крытых бассейнов и частных автомобильных стоянок. Для больших, наклонных навесов необходим материал в 10 мм. В условиях, приближенных к экстремальным (в регионах с сильными ветрами и обильными осадками), устанавливается поликарбонат с толщиной не менее 14 мм.

В большинстве случаев монолитный поликарбонат имеет такую же толщину, как и сотовый. Но его прочность в полтора-два раза выше, чем у ячеистого аналога. Это позволяет применять более тонкие панели в жестких климатических условиях.

Монтаж поликарбоната

Установка материала имеет множество нюансов: от типовых размеров элементов до обязательной заделки монтажных отверстий. Если вы не знакомы с особенностями представленных конструкций, лучше доверьте их обустройство профессионалам. Навесы над крыльцом на http://naves-style.ru/naves-nad-kryltcom.html можно заказать вместе с установкой. Это исключит неправильную сборку и предотвратит возможные проблемы при эксплуатации.

28 марта, Рекламная статья