Нанесение керамического покрытия на автомобиль

Керамическое покрытие автомобиля — одно из лучших средств для защиты кузова. Оно крепко сцепляется с краской, и является более долговечным, в отличие от воскового. Керамика не смывается при мойках, не разрушается и обновлять часто ее не требуется.

Длительное время лучшим защитным покрытием кузова автомобиля считался воск. Он придавал блеск кузову, обновлял его, а вместе с этим защищал от сколов и царапин. Но имел один недостаток: его нужно было часто обновлять. Не так давно на рынке появилось более усовершенствованное покрытие — керамическое.

Что представляет собой керамическое покрытие

Керамическое покрытие автомобиля — одно из лучших средств для защиты кузова. Оно крепко сцепляется с краской, и является более долговечным, в отличие от воскового. Керамика не смывается при мойках, не разрушается и обновлять часто ее не требуется. В среднем защитное покрытие автомобиля керамикой держится более 3 лет.

Такое покрытие еще называют «жидким стеклом». Его основные свойства: механическая стойкость и отталкивающие свойства. Главная задача покрытия — защитить кузов. И с ней керамика справляется на отлично — машины, обработанные «жидким стеклом» не имеют сколов и царапин. Также на кузове мало скапливается грязи и воды, благодаря отталкивающим свойствам керамики.

Как наносится покрытие

Нанесение защитного покрытия на кузов автомобиля по своей технологии напоминает полировку. Работа осуществляется в несколько этапов:

  1. Кузов начисто очищают и высушивают.
  2. Выполняют обезжиривание, для этого к каждому лакокрасочному покрытия подбирается своя автохимия.
  3. Далее специалисты должны удалить все частицы, оставшиеся от моющих средств. Для этого они полируют все поверхности кузова, в том числе и стеклянные.
  4. Керамическое покрытие наносится в том числе и после того, как с кузова удалены все имеющиеся дефекты — царапины (даже самые незначительные), сколы.
  5. Далее происходит укладка слоев керамического покрытия. В среднем накладывается 5 слоев.
  6. Затем керамическая паста должна высохнуть — кристаллизоваться. Обычно этот процесс занимает не меньше 8 часов.

Даже после сдачи машины ее хозяину, покрытие еще нельзя назвать до конца устоявшимся. Свои главные защитные свойства оно проявляет спустя 3-4 дня.

Стоимость керамического покрытия

Многие хотят сделать керамическое покрытие автомобиля, цена которого сильно отличается от воскового покрытия. Именно это часто и отпугивает автовладельцев. Высокая стоимость объясняется большим расходом материала на обработку одного кузова, а также временными затратами специалиста, который работает с машиной.

Если вам нужно соответствие таких трех составляющих, как керамическое покрытие автомобиля, цена, Москва, то лучшее предложение вам сделают в студии Foreground. Специалисты студии сделают все качественно и максимально быстро. Обновите свою машину с помощью «жидкого стекла» и забудьте о сколах и царапинах.

23 мая, Рекламная статья