На каких носителях может быть выполнена печать наклеек на пленке?

Как известно, печать наклеек на пленке представляет собой одну из разновидностей широкоформатной печати. Виниловая пленка, использующаяся в данном случае, позволяет изготовить различные рекламные изображения, предназначенные для нанесения на жесткие, гладкие поверхности. Причем на сегодняшний день подобная печать является одним из наиболее эффективных способов транслирования рекламных сообщений.

Популярность означенного процесса, обусловлена, прежде всего, тем, что рекламные материалы, полученные таким способом, легко монтируются, обладают отличным качеством и длительным сроком эксплуатации, недорого стоят и могут использоваться практически везде – при оформлении мест продаж и витрин, изготовлении вывесок, оклейке автотранспорта, производстве табличек и штендеров, в интерьерной печати.

Печать наклеек на пленке: основные разновидности носителей

В зависимости от эксплуатационных характеристик, пленки, используемые в ходе широкоформатной печати, подразделяются на:

  • матовые и глянцевые;
  • непрозрачные, прозрачные и светорассеивающие;
  • пломбировочные;
  • транспортные;
  • светонакапливающие;
  • светоотражающие;
  • односторонние.

Матовые и глянцевые пленки являются наиболее популярными разновидностями носителей, предназначенных для широкоформатной печати и позволяющих создать объекты наружной и интерьерной рекламы. Подобные пленки универсальны, не дороги и обладают обширной областью применения.

Непрозрачные пленки относятся к категории наиболее распространенных носителей, используемых как в наружной, так и интерьерной рекламе в случае, если внутренняя засветка  или прозрачность рекламного материала не является необходимым рекламодателю условием. К основным достоинствам означенных пленок можно отнести хорошие прочностные характеристики, устойчивость к внешним воздействием, доступную цену.

Основной областью использования  светорассеивающих пленок является световая реклама, а именно – объемные световые буквы, световые вывески, ситилайты и иная световая реклама как вне, так и внутри помещений.

Прозрачные пленки, обладают максимальной пропускной способностью света и позволяют людям видеть все, что находиться за витриной.

Пломбировочные пленки позволяют создать гарантийные наклейки, а транспортные используются для оклейки авто и общественного транспорта.

Светонакапливающие носители накапливают свет днем и отдают его ночью, светоотражающие – отражают его.

Односторонние пленки – это изделия с большим количеством отверстий.

9 сентября, Рекламная статья