Мультимодальная перевозка сборных грузов

Современный уровень экономики способствует активному развитию крупному и мелкому предпринимательству. За счет роста динамики в торговой сфере, стали очень популярны мировые грузоперевозки. В наше время каждый бизнесмен может заказать небольшую партию товара в европейской стране и переправить его в Россию.

Как правило, аренда отдельного автомобиля может влететь в копеечку. Поэтому большинство транспортных организаций занимаются отправкой сборных грузов. Это значительно снижает стоимость заказа. Применение всего контейнера может превышать себестоимость самого товара. Именно поэтому разработаны и введены в систему совместные транспортировки.

Для крупных предприятий появляется возможность сэкономить на складировании. Небольшие партии сразу отправляются на реализацию.

 Так же отправку комплексных грузов можно осуществлять мультимодальных способом. Это означает, что при перевозке продукции будет использоваться несколько видов транспорта (морской, авиа, автомобильный, железнодорожный). Такой вариант больше всего подходит, если нужно переместить товары на дальние расстояния.

Преимущество мультимодальных грузоперевозок.

  • Главным преимуществом этого способа является, то, что можно сократить срок доставки и финансовые вложения. 
  • Опытные специалисты грамотно сочетают виды транспорта и рассчитывают оптимальный маршрут.
  • Для переправы, нестандартных грузов (тяжеловесных, сыпучих, опасных, скоропортящихся и прочих) необходим более кропотливый подход. Такая доставка требует четких и слаженных действий от всех задействованных сотрудников. Поэтому всеми вопросами об оформлении документов занимается компания.
  • Быстрая доставка опасных и негабаритных грузов.
  • За весь протекающий процесс, ответственность несет один организатор. Единственное участие компании существенно повышает качество контроля.
  • Возможность совершить отправку в любую точку мира.
  • Клиенту не придется самостоятельно заниматься оформление транспортных документов.

К сожалению, не существует идеальной системы. Имеются некоторые недочеты.

При сочетании различных видов транспорта, происходит перегрузка с одного на другой, поэтому возникает небольшой риск. Ответственность за него берет фирма, и в случае возникновения проблем производит компенсацию.

Если все-таки необходима доставка до пункта назначения, существуют мультимодальные контейнерные перевозки. Блок-контейнера с каждым днем приобретают популярность. Их легко перемещать с одного транспорта на другой. За счет надежной тары обеспечивается полная сохранность грузов. На странице мультимодальных грузоперевозок находится полная информация.

1 июля, Рекламная статья