Моторные яхты: такие похожие и такие разные

Первоначально понятие «яхта» подразумевало быстрое судно, обладающее палубой и каютой и предназначенное для перевозки пассажиров. На сегодняшний день – это водное судно,  используемое в туристических целях, для прогулок, спорта и отдыха.

Существует огромное количество классификаций яхт в зависимости от тех или иных параметров, однако, наиболее распространенной является их классификация по приводу, подразумевающая деление на:

  • моторные;
  • парусные;
  • парусно-моторные.

Моторные яхты, в свою очередь, так  же подразделяются на множество разновидностей, о которых мы и поговорим в данной статье.

Моторные яхты: основные разновидности

Спортивные моторные яхты и катера. Суда подобного типа используются при проведении гонок, а потому оборудованы мощными скоростными моторами. Внутренние помещения таких яхт, в большинстве случаев, обладают превосходной отделкой.

Модернизированные моторные яхты, предназначенные для кратковременных круизов. Представляют собой простейшие суда, предназначенные для однодневного семейного отдыха с одной или двумя каютами.

Рыболовные. Суда, использующиеся не только любителями отдыха на воде, но и поклонниками спортивной рыбалки. Оборудованы комплексом приспособлений, предназначенных для размещения спиннингов.

Моторные яхты, обладающие верхней палубой. Представляют собой яхты, конструкция которых предусматривает достаточное возвышение палубы. Идеально подходят для отдыха на море, позволяя расслабиться и получить удовольствие от созерцания морских пейзажей.

Моторные, предназначенные для длительных круизов. Являются достаточно массивными судами, оборудованными по последнему слову техники.

Моторные, относящиеся к классу «Люкс». В большинстве случаев по внешнему виду ничем не отличаются от двух предыдущих категорий, за исключением весьма дорогой отделки и наличия всех благ цивилизации.

Мегаяхты и суперяхты. Представляют собой настоящие плавучие дворцы, превосходящие по роскоши помещений даже залы некоторых музеев. Интерьер подобных яхт разрабатывается только известными во всем мире дизайнерами.

Катамараны и многокорпусные моторные яхты. Весьма устойчивые и просторные суда, отличающиеся хорошими прочностными характеристиками конструкции. Весьма тихоходны и неповоротливы.

Вышеперечисленная классификация моторных яхт является наиболее точной ввиду того, что суда, в большинстве случаев, делятся не по классам, а именно по категориям.

26 января, Рекламная статья