Монтаж вентилируемого фасада

Еще недавно в строительстве господствовали кирпич, дерево, маленькие двери и окна. Но технологии не стоят на месте, а современное общество требует интересных идей и решений.

Нововведения не обошли стороной и такую область, как установка алюминиевых светопрозрачных конструкций и остекление фасадов.

В компании «Аквитал» Вы можете заказать монтаж вентилируемого фасада, который активно используется в высотных зданиях, аэропортах и вокзалах, торговых центрах и др. Компания работает с противопожарными конструкциями и выполняет все работы в строгом соответствии с принятыми стандартами и нормами.

Виды остекления

Главная цель остекления фасадов — заполнение больших проемов между перекрытиями. Можно сказать, что это как кирпичная стена, вот только вместо кирпича используется стекло, а вместо цементно-песчаного раствора — силиконовый клей-герметик или металлические рамы.

Стекло легко и воздушно «покрывает» бетонный остов, маскируя жесткость и тяжесть каменных элементов. Фасадное остекление делится на два вида:

Холодное, где используется одно стекло. За счет 1-2 утеплительного контура и 2-3 камер толщина профиля составляет не более 50-60 мм.

Целью холодного остекления является защита помещений от холода и атмосферных осадков. Сплошное холодное остекление дает возможность дизайнерам воплощать самые смелые идеи. Стоимость монтажных работ и материалов значительно ниже, чем в случае теплого остекления, поэтому холодный вариант применяется для обустройства зимних садов, высотных зданий и т.п.

Теплое остекление предполагает применение стеклопакетов из 2-6 стёкол, при этом толщина 5-6 камерного профиля достигает 100 мм. В алюминиевых несущих конструкциях применяется технология сложного профиля, то есть в его середину вставляется уплотнитель. Именно он и служит термическим барьером, который не пускает  холодный воздух внутрь.

Теплое остекление используется при строительстве бизнес-центров, офисных зданий и высотных жилых домов.

Типы остекления

В рамном типе остекления стеклопакеты крепятся на фасаде на специальные металлические рамы, хотя можно обойтись и без них. К рамному виду относятся:

  • Каркасное остекление, где присутствуют горизонтальные ригели и несущие вертикальные стойки.
  • Модульное — это производная от первого типа.
  • Структурное или полуструктурное, где каркаса вообще нет, или он представлен в виде горизонтальных или вертикальных несущих элементов.

Что касается безрамного типа крепления, то сюда относят:

  • Спайдерное, где стекло крепится в нескольких угловых точках, а не по всему периметру.
  • Вантовое — подтип спайдерного варианта.
14 августа, Рекламная статья