Мониторинг транспорта: сфера применения и преимущества

Мониторинг  транспорта – это способ контроля за транспортными средствами с целью определения их местонахождения в определенный промежуток времени, скорости передвижения, а также точного времени в пути.

Системы мониторинга предназначены для использования на любых транспортных средствах, как арендованных, так и находящихся в собственности. Благодаря современному многофункциональному оборудованию, приобрести которое можно на сайте, компании оптимизируют бизнес-процессы и увеличивают прибыль.

Принцип работы многофункциональной системы мониторинга

Несмотря на большой выбор подобных систем, все они работают по схожему принципу. За мониторинг отвечает уникальное бортовое оборудование, которое устанавливают непосредственно на транспортное средство. Тип и количество датчиков зависят от тех задач, с которыми желает справиться заказчик.

Компании, специализирующиеся на коммерческих грузовых и пассажирских перевозках, выбирают следующие устройства мониторинга:

  1. Трекер ГЛОНАС предназначен для отслеживания траектории движения и реального местонахождения транспортного средства.
  2. Тахограф отвечает за фиксацию пробега, соблюдения экипажем скоростного режима и установленного рабочего графика.
  3. В некоторых случаях могут быть применены ряд дополнительных датчиков, которые обеспечивают получение более полной информации. Наиболее часто применяются датчики контроля расхода топлива. Для специальной техники, например, манипуляторов, экскаваторов и др. незаменим датчик, определяющий угол наклона.

Все вышеперечисленные устройства работают взаимосвязано.

Какие выгоды получает перевозчик, использующий мониторинг транспорта

Современные системы мониторинга помогают:

  • контролировать соблюдение водителем заранее установленного маршрута;
  • минимизировать издержки бизнеса;
  • контролировать расход топлива;
  • вовремя проходить техническое обслуживание транспортных средств;
  • увеличивать безопасность на дороге;
  • отслеживать скорость передвижения транспортного средства;
  • определять местоположение автомобиля не только в процессе работы, но и в том случае, если данное средство будет угнано.

Автоматизированные системы мониторинга транспорта – это современный способ оптимизации бизнес-процессов, позволяющий перевозчикам повышать уровень работы собственного или арендованного автопарка. 

5 октября, Рекламная статья