Мониторинг транспорта – контроль над транспортом в режиме реального времени

Системами мониторинга укомплектовывается все больше предприятий, занятых в транспортном бизнесе. Это выгодно: теперь, чтобы получить информацию о транспортном средстве, диспетчеру достаточно посмотреть на монитор.

Мониторинг позволяет экономить

Спутники значительно облегчили деятельность транспортных предприятий. От их всевидящего ока не скроется ни одна деталь. Все, что нужно - это установить на транспортное средство GPS-трекер, и компания будет получать всю информацию по каждой единице транспорта.

Это очень эффективно, поскольку мониторинг транспорта обеспечивает полный контроль не только за его передвижением, но и вообще, за любыми действиями, которые совершает водитель.

Каждое предприятие строит работу так, чтобы получать максимальный экономический эффект. Все это влечет определенные затраты. Взять банальное хищение топлива, от которого постоянно страдают транспортные предприятия и которое помогает некоторым, не самым добропорядочным и честным водителям, неплохо существовать. Чтобы предотвращать хищения, руководству приходится нанимать службу охраны и вести учет, систематически проверяя на каждом транспортном средстве уровень топлива в его баке, проводить расчеты израсходованного топлива и пройденного километража. И все это – рутина, которая кроме того несет расходы и влечет потерю времени.

Но достаточно установить мониторинг - и проблема хищений как будто испарится. Контролировать расход топлива будет специальный датчик, который устанавливается на топливном баке. Датчик фиксирует каждый литр израсходованного топлива, и выдает информацию об этом на пульт диспетчера.

Возможности мониторинга колоссальны

Установленная программа для диспетчера может получать информацию не только о расходе топлива. Спутниковое слежение и специальные программы мониторинга позволяют вести учет вообще всех действий, который происходят с транспортным средством во время его передвижения и стоянки.

Система позволяет корректировать работу предприятия. На мониторе диспетчер будет видеть передвижение транспорта. На карте отображаются ближайшие пробки, о чем водитель тоже своевременно предупреждается. Благодаря полученным сведениям в режиме реального времени можно вычислить наиболее оптимальный маршрут движения, продумать варианты объезда пробок. О любом сходе транспорта с назначенного курса тут же становится известно диспетчеру.

Все это позволяет выстроить работу максимально эффективно и сэкономить на предотвращении злоупотреблений, и более корректной работе транспорта.

Кроме того, мониторинг заботится о безопасности водителя и груза. Если система передает информацию о сходе транспорта с маршрута, либо о том, что транспорт остановился, и долгое время не начинает движение, диспетчер свяжется с водителем, и при необходимости вызовет помощь.

22 февраля, Рекламная статья