Московское такси

К услугам таксомоторных организаций каждый человек за свою жизнь прибегает неоднократно. А вот о существовании определенных правил перевозки знают далеко не все.

Сегодня услуги такси пользуются особой популярностью. Спрос, по традиции, рождает предложение, поэтому на рынке появляется все больше и больше компаний, осуществляющих перевозку грузов и багажа легковым транспортом. Иное дело, что легально работают лишь единицы из них. Практически всякий автолюбитель сегодня может приобрести «шашечки», прикрепить их к своей машине и позиционировать себя, как легальное такси. Разумеется, качество услуг у подобных водителей оставляет желать лучшего, да и в случае возникновения каких-либо проблем между ними и пассажирами, последние практически лишены легальных способов защиты своих прав. 
Разумеется, из данного правила всегда можно найти исключение. Существует на рынке и совсем иное московское такси – легальное и официальное. Подобные организации имеют всю необходимую разрешительную документацию и отвечают за качество оказываемых ими услуг.
В своей деятельности они руководствуются главой IV Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112. 
В частности, правилами предусмотрено, что, принимая от вас заказ, такси обязательно зарегистрирует его в специальном журнале. В обязательном порядке при этом фиксируется следующая информация:

  1. Номер заказа.
  2. Дата его принятия и выполнения.
  3. Место подачи такси.
  4. Марка легкового авто.
  5. Планируемое время предоставления клиенту машины.
  6. Независимо от того, куда вы вызвали такси – Внуково аэропорт это будет или Садовое кольцо, указанные выше сведения обязательно должны быть отражены в журнале.

Что это дает пассажиру? В первую очередь это является легальным, официальным, письменным подтверждением заключения договора перевозки между ним и перевозчиком. В случае возникновения у заказчика претензий к качеству оказанных услуг, он всегда может, как минимум, доказать существование отношений между ним и таксомоторной организацией. Это, в общем-то, уже немало.
При этом оператор обязательно должен сообщить клиенту номер его заказа. Соответственно, пассажиру следует запомнить его хотя бы до конца поездки.
Еще один весьма интересный факт. Маршрут перевозки всегда определяет сам заказчик. Если вы не знаете дороги, то водитель повезет вас своим путем, но при этом всегда самым коротким. Это также зафиксировано в указанных выше правилах.

28 апреля, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Новые планы компании Porsche
Эксклюзивный автомобиль — Хендай Элантра
Тру или школа тюнинга
«Вконтакте» с безопасностью, или как автомобили «разговаривают»
Что не следует делать с машиной зимой