Матрасы с кокосовым наполнителем обеспечивают жесткость и комфорт

Здоровый сон – залог хорошего настроения на весь день. Необоснованные капризы ребенка могут быть вызваны, в том числе, и отсутствием комфорта в детской кроватке. Лучшие производители изготавливают матрасы с кокосовым наполнителем, которые выполняют свое главное предназначение – обеспечение крепкого и здорового сна.

Выбирая матрас для ребенка, важно обратить внимание на его внутреннее устройство. Разнообразие изделий для сна на рынке товаров не означает их универсальность. Основа из кокосовой койры обеспечивает необходимую жесткость, что важно при заболеваниях позвоночника и полезно для здоровья. Детский матрас повторяет изгиб тела вашего малыша во время сна, обеспечивая физиологически правильное положение.

Особенности кокосового наполнителя

Показателем качества матраса является его долговечность. Исследования специалистов подтвердили возможность длительной эксплуатации матрасов с кокосовым наполнителем. Сертификаты и удостоверения качества подтверждают практические результаты многолетнего использования изделий для сна. Особенностями кокосовых матрасов являются:

  • устойчивость к влаге;
  • гипоаллергенность;
  • устойчивость к процессам гниения;
  • хорошая теплопроводность материала,
  • обеспечение необходимой жесткости для позвоночника.

Качественные характеристики детских матрасов должны отвечать требованиям санитарно-эпидемиологических служб, ведь здоровье будущего поколения – это задача государственной важности. Какой бы наполнитель не выбрали родители, ортопедическую пену или латекс, кокосовую койру или струттофайбер, необходимо убедиться в наличии санитарно-эпидемиологического заключения и сертификата соответствия на изделие для сна.

Для чего нужен наматрасник

При покупке детской конструкции для сна необходимо обратить внимание на наматрасник для матраса, который можно снять и подвергнуть дополнительной чистке. Внешняя оболочка может быть изготовлена из натуральных тканей, хлопка или бязи. Синтетические волокна станут защитой не только от пыли, но и от влаги, работая в режиме памперса. Использование наматрасника помогает сохранить матрас в первоначальном виде долгие годы, продлив его эксплуатацию.   

Выбор размера детского матраса

Выбор матраса для ребенка важно сделать, исходя из размера кровати. Правильно подобранная толщина и длина обеспечит комфорт малышу, изделие будет легко переворачивать, что необходимо для просушки и доступа воздуха. Индивидуальные особенности спального места можно учесть, заказав матрас по размерам. Нестандартный матрас будет стоить немного дороже, но учет веса и формы привнесет дополнительное удобство для ребенка.

Внимательное отношение родителей к детскому матрасу требует дополнительного времени, потраченного на его выбор. Но не стоит важный вопрос пускать на самотек, ведь в детском возрасте формируется осанка у детей. Ребенок должен высыпаться и отдыхать в комфортных условиях, от этого зависят его успехи и здоровье в будущем.

1 декабря, Рекламная статья