Матрасы Dreamline: когда сон — действительно здоровье

Сон является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В кровати большинство из нас проводит не менее трети всего суточного времени. Разумеется это время также стоит проводить с максимальной пользой для здоровья: мало просто уснуть на несколько часов, необходимо полностью расслабиться, обеспечив телу максимальный комфорт.

Ко всему прочему, не стоит забывать, что каждый из нас индивидуален и имеет свой «набор» проблем со здоровьем в силу возраста и условий жизни, а потому к выбору такого важного атрибута сна, как матрасы Dreamline, стоит подойти со всей ответственностью.

Что такое ортопедические матрасы?

Часто мы слышим определение «ортопедический» применительно ко многим вещам: обуви, школьным ранцам, конструкции мебели... Но, пожалуй, лидерами в этом плане считаются именно матрасы. Так что же такое «ортопедический матрас»?

·       Прежде всего — это простой и эффективный способ профилактики заболеваний не только опорно-двигательного аппарата, но и множества других жизненно важных систем организма.

·       Основой нашего здоровья, как ни крути, является позвоночник, а потому, его состояние — это одна из важнейших причин общего недомогания и более серьезных последствий.

·       В отличие от более ранних моделей, сегодняшние матрасы в разной степени, но обладают ортопедическими свойствами, не зависимо от класса и марки.

Какой ортопедический матрас выбрать?

Прежде чем оплачивать покупку, стоит тщательно проанализировать свое состояние. Матрасы выбираются не только в зависимости от конструкции, структуры наполнителя или качества набивки. Они выбираются в том числе и по возрасту, и по возможностям организма к самовосстановлению во время короткого сна.

1.     Детям специалисты советуют покупать жесткие матрасы или матрасы с небольшой степенью мягкости. Связано это, прежде всего, с тем, что именно в детском возрасте формируется позвоночник. А что может быть лучше в меру мягкой кровати для детской спинки?

2.     Взрослые могут выбирать ортопедические матрасы, руководствуясь либо своими собственными ощущениями, либо рекомендациями врача. Как правило, самым оптимальным выбором можно назвать двусторонний матрас, одна сторона которого жесткая, как татами, а вторая — более мягкая и упругая.

3.     Для пожилых людей врачи не советуют приобретать как слишком мягкие, так и слишком жесткие ортопедические матрасы. И те и другие чреваты бессонницей, нарушением кровообращения и, как следствие дополнительными проблемами со здоровьем.

Чтобы посмотреть полный каталог вариантов ортопедических матрасов можно посетить наш сайт Дримлайн.

17 апреля, Рекламная статья