Лучший таксомотор

Подход к выбору модели авто такси должен быть исключительно практичным. Ведь лишняя переплата за престижный бренд и богатую отделку салона может и не окупиться при дальнейшем использовании автомобиля.

Какой автомобиль выбрать для работы в такси? Этот вопрос может интересовать достаточно широкий круг людей. Профессия водителя такси пользуется в нашей стране известной популярностью. Подход к выбору модели авто такси должен быть исключительно практичным, ведь лишняя переплата за престижный бренд и богатую отделку салона может и не окупиться при дальнейшем использовании автомобиля. Клиенты такси больше ценят пунктуальность и профессионализм водителя, чем обивку сидений или радиус литых дисков. Востребованность услуг такси отмечается в большей степени по классу эконом и стандарт. Так же возникает спрос на автомобили с кузовом универсал и такси минивэн, стоимость оказания услуг в этом случае будет уже дороже.

Немецкие марки типа  Mercedes, BMW, Audi достаточно надежны, но имеют слишком дорогую стоимость сервисного обслуживания. Toyota и другие японские бренды обладают безупречным качеством, но высокой стоимостью запчастей.  Французы очень специфичны, хотя их бюджетный  «Logon» у нас очень популярен и оставляет не плохие отзывы владельцев. А вот, например, последние модели корейских производителей сочетают в себе надежность и  приемлемую стоимость владения. Китайский автопром тоже усиленно наполняет наш рынок дешевыми авто разнообразных моделей и модификаций. Но эти машины не пользуются популярностью в такси по причине низкого качества, а так же из за пренебрежительного отношения клиентов к таким машинам. Такая же ситуация и с отечественными марками, таксопарки стараются избавиться от них как можно быстрей. А в рекламных баннерах перевозчиков все чаще встречаются восклицания типа «только иномарки», «иномарки не старше 5 лет».

Решив приобрести автомобиль как средство производства, учтите все за и против, принимая это важное решение. Надо отметить, что требования к автомобилю такси в провинциальных городах отличаются от запросов крупных мегаполисов. В больших городах клиенты хотят заказать такси с комфортным салоном и с более и менее респектабельным внешним видом. В нашей стране, к сожалению,  автомобиль определяет статус человека, и поэтому в крупных городах таксист на  дешевенькой иномарке будет испытывать постоянный дискомфорт, выполняя заказы различных категорий. Если финансовая возможность позволяет, то лучше будет если вы купите для работы универсал или минивэн, в этом случае клиентов больше начинает волновать функциональность авто, а не марка и внешние ее достоинства. Ну а стоимость таких заказов, разумеется, будет выше и  у вас будет больший потенциал в работе.

23 ноября, Рекламная статья