Лучшие навигаторы для смартфонов

Попадая в незнакомую обстановку, люди сталкиваются с определенными трудностями при выборе правильного маршрута передвижения. Сегодня облегчить поиск нужного адреса призваны навигаторы, устанавливаемые на смартфоны с операционной системой Android. Часть подобных программ требуют подключение к интернету, другие работают в автономном режиме.

В статье будут рассмотрены наиболее популярные в России навигаторы, работающие на операционной системе Android.

MAPS.ME

Основным достоинством данного приложения является то, что оно не требует подключения к интернету. MAPS.ME позволяет проложить маршрут в местах с низким уровнем связи или ее полным отсутствием. Также благодаря ему можно сэкономить заряд аккумулятора и сократить расходы на интернет-трафик.

MAPS.ME разрабатывался в рамках международного проекта OpenStreetMap, в основе которого лежит регулярное обновление информации о местности. Данные о топографии территорий поступают от сотен тысяч пользователей по всему миру, которые каждый день пополняют базу данных названиями улиц, достопримечательностями и другими объектами. За счет такой кооперации достигается высокая точность прорисовки местности навигатором. Сегодня MAPS.ME является одним из лучших приложений для смартфонов.

К основным преимуществам, которыми обладает данный навигатор, можно отнести следующее:

  • загрузка полной карты определенной местности без подключения к глобальной Сети;
  • высокая оптимизация приложения, за счет чего достигается высокая скорость работы;
  • поиск позволяет вводить данные как с клавиатуры, так и посредством голоса;
  • обновление местности, в которую предполагается поездка, осуществляется только при подключении к интернету;
  • интерфейс навигатора русифицирован.

MAPS.ME отличается еще и тем, что приложения не имеет достаточно серьезных недостатков. Работая с этим навигатором, можно столкнуться лишь с некоторыми негативными моментами, среди которых выделяются:

  • Загрузка карты местности напрямую зависит от скорости, с которой передвигается пользователь. В результате при движении на автомобиле навигатор часто демонстрирует «пустые» зоны. MAPS.ME, по сути, представляет собой навигатор, предназначенный для пешего перемещения.
  • При прокладывании очередного маршрута навигатор учитывает проселочные дороги. Это бывает неудобно, так как они не всегда удобны для проезда на автомобиле.
  • Прокладка маршрута возможна не более чем через две точки.

В остальном навигатор MAPS.ME не вызывает нареканий.

Источник - Anderbot.com

30 ноября, Рекламная статья