Лизинг транспортных средств

Развитие бизнеса на первоначальном этапе требует вложения достаточного количества средств. Каждый предприниматель стремится максимально снизить затраты, связанные с арендой помещения, приобретением оборудования и многими другими моментами. Это становится возможным благодаря заключению договора лизинга.

После вступления договора в силу имущество передается в распоряжение компании, предприниматель получает право пользования. По сути, данная процедура представляет собой долгосрочную аренду. Срок может составлять в среднем от двух до семи лет и определяется условиями договора. После окончания срока сторона имеет право приобрести имущество в собственность и стать полноправным владельцем. В отличие от покупки в кредит, компания имеет определенные преимущества при приобретении.

В частности, сделка сопровождается меньшим количеством документов, и налоговые отчисления значительно ниже. Одной из наиболее востребованных сфер является лизинг транспортных средств. Данный тип услуг особенно популярен в сфере малого и крупного бизнеса. Цены на новые автобусы могут быть достаточно высоки, поэтому заключение договора лизинга позволит сэкономить и сама процедура будет значительно удобнее, чем в случае их приобретения в кредит. Таким образом, получение в распоряжение современных транспортных средств требует меньших затрат.

При единовременной покупке экономия может заключаться в выборе менее дорогостоящей модели. Финансовые услуги позволят приобрести более современные модели без экономии на качестве. Достаточно выгодна данная схема при необходимости создания автопарка за короткие сроки. Сразу после заключения договора предприниматель, получивший транспорт в распоряжение, может начать его эксплуатацию, что принесет первую прибыль, которая в последующем покроет расходы на услуги. Средства, которые будут сэкономлены, могут быть использованы на развитие бизнеса, в частности, с целью выкупа арендованного имущества.

Приобретенные автобусы на базе ГАЗ и других моделей могут использоваться для перевозки сотрудников до места работы. Данная мера достаточно выгодна для владельцев крупного бизнеса в том случае, если производство находится на некотором расстоянии от города. Также на подобных условиях нередко приобретается спецтехника и грузовой транспорт. Это особенно актуально, когда оборудование необходимо для проведения сложных работ, требующих использования самой современной техники. Помимо юридических лиц, участником сделки также может стать и физическое лицо. Наибольшее распространение в этом сегменте получил лизинг легковых автомобилей.

10 ноября, Рекламная статья