Курсы маникюра в Москве: выбираем подходящую школу для получения новых знаний

Курсы маникюра и педикюра – это специальные занятия для тех людей, которые решили сменить профессию или посвятить жизнь, ее отрезок нейл-индустрии. Подходят занятия и для тех, кто хочет найти дополнительный источник заработка, получить новые знания.

курсы маникюра в Москве

Особенности занятий

Часто специальные курсы позволяют научиться правильно делать обрезной и необрезной маникюр, а также освоить другие техники – французскую, японскую, бразильскую, европейскую, классическую, аппаратную, горячую и пр. Мастера учат своих подопечных работать с использованием специального инструмента и оборудования, использовать качественные материалы и расходники. Весь процесс учебы построен на комбинировании теоретических занятий с практическими. Для закрепления знаний приглашают моделей, с которыми работать будут ученики, но под присмотром наставника.

Программа обучения

Программа обучения может быть разной. Некоторые предусматривают возможность обучаться с нуля, другие – осваивать новые техники. Чаще всего в программу обучения включают изучение:

  • Инструментов, оборудования, которое будет использовано в ходе работы. Специальные курсы маникюра в Москве позволят узнать больше о техниках обработки ногтевых пластин при помощи разных устройств, насадок, приспособлений.
  • Обеззараживающих составов и медпрепаратов, которые позволят устранить разные проблемы – болезни ногтей. Некоторые составы используют для размягчения кутикулы, а также для ухода за кожей рук.
  • Дизайна – слушатели учатся правильно выбирать форму, использовать цветные составы и средства для росписи.

Дополнительно мастера учат новичков правильно подбирать освещение, следовать правилам безопасности, следить за порядком на рабочем столе. Это стандартный курс маникюра, однако есть углубленные и расширенные. Последние помогают изучить новинки рынка, их возможности, свойства, порядок использования. На лекциях обязательно затрагивают вопросы делового этикета, психологические аспекты работы с клиентами. После обучения защитившие дипломную работу ученики получают соответствующий сертификат. Этот документ становится своеобразным пропуском в мир нейл-индустрии.

Дополнительно в программу могут быть включено изучение разных техник, парафинотерапии, спа-маникюра и педикюра. Ученикам рассказывают секреты обработки ногтевых пластин, способы их ремонта, корректировки и пр.

9 сентября, Рекламная статья