Куда выгодно инвестировать деньги?

Для обеспечения финансовой независимости множество современных людей стремится выгодно инвестировать деньги. На данный момент существует не так уж и много вариантов инвестирования. Прежде всего, следует отметить возможность осуществления вложений в банки и паевые инвестиционные фонды. Но если банки являются довольно-таки рисковым вариантом, то вложение средств в ПИФы практически лишено малейших рисков.

Это обусловлено тем, что подобное инвестирование предусматривает диверсификацию паев. То есть, вкладчики инвестируют не в один-единственный тип активов. Пайщики распределяют свои инвестиции между акциями, облигациями, недвижимым имуществом и другими активами. Таким образом, даже при снижении стоимости одного класса активов, пайщик сумеет увеличить свой капитал посредством роста других ценных бумаг.

Во что же конкретно инвестируются деньги вкладчиком? На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, которые, как правило, зависят от направленности фонда. Одним из наиболее популярных вариантов является фонд облигаций. Как понятно из названия, в рамках этого фонда осуществляется инвестирование в государственные, корпоративные и субфедеральные облигации высокого кредитного качества. В этом случае инвестиционный процесс основывается на тщательном анализе эмитентов и текущей макроэкономической ситуации. Подробнее об этом варианте имущественного комплекса можно узнать здесь.

Фонд акций также пользуется большой популярностью. Такой ПИФ нацелен на прирост капитала за счет покупки акций, которые имеют высокий потенциал роста. В этом случае обычно приобретаются акции крупных и устойчивых компаний, имеющих высокий уровень рыночной ликвидности. Покупка акций осуществляется после тщательного анализа перспектив эмитентов и отраслей экономики, в которых они функционируют. Кроме того, для вложений средств в ПИФы акций важен анализ текущих макроэкономических процессов в России и мире.

С учетом роста стоимости доллара США, особенно перспективным кажется инвестирование в фонд евробондов. Данный ПИФ предусматривает прирост капитала вкладчика в долларах США. Это происходит благодаря росту стоимости облигаций эмитентов. Считается, что уровень дохода таких ПИФов существенно превышает аналогичный показатель валютных банковских депозитов.

Еще одним перспективным ПИФом считается фонд нефтегазового сектора. В соответствии с названием понятно, что этот ПИФ предполагает инвестирование в акции крупнейших нефтехимических и нефтегазовых компаний. Такой вариант инвестирования рассчитан на долгосрочную перспективу. Соответственно, минимальный срок инвестирования равен двум годам.

3 августа, Рекламная статья