Куда вложить деньги в 2018-2019 году

Большинство людей рано или поздно задумываются над тем – куда вложить свои деньги, чтобы получать стабильный и, желательно, пассивный доход. При этом многие из них хотели бы ограничиться небольшой суммой. Во всяком случае на первоначальном этапе. В данном случае идеальный вариант – инвестирование в Интернете. Существует масса способов вложить средства так, чтобы получать прибыль практически в автоматическом режиме.

Какие же из них будут актуальными в 2018-2019 гг.?

Сергей Терешкин генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"

На эти и другие вопросы относительно инвестиций в Интернете хотел бы ответить успешный предприниматель и основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей Терешкин, подробнее познакомиться с деятельностью которого можно на сайте sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Перспективные направления для инвестирования в 2018-2019 гг.

Итак, существует несколько современных направлений, которые способны принести инвестору хороший доход:

  • личный Интернет-проект (блог, сайт, интернет-магазин и т.д.);
  • группа в социальной сети или личная страница,
  • криптовалюта.

Каждый из пунктов стоит рассмотреть более детально. Это поможет в принятии правильного решения.

Личный Интернет-проект

Создавать и развивать свой Интернет-проект с нуля – перспективное направление. В частности, это касается сайта, блога, интернет-магазина и прочих площадок. Выбор подобных проектов – огромный. Каждый из них имеет свои особенности, сильные и слабые стороны.

К примеру, можно создать новостной сайт, который будет публиковать статьи о событиях определенного региона, шоу-бизнеса, политики и прочих сфер. Это может быть узконаправленный сайт-новостник или тот, который освещает все направления.

На сегодняшний день существует масса новостных лент, которые готовы подключить подобный сайт в общий поток. Это могут быть Яндекс или Гугл-новости, Рамблер и прочие площадки. Подключение к подобной ленте позволяет получать тысячи посетителей на сайт совершенно бесплатно. Как правило, не менее 10% из них переходят по рекламе, которая размещена на сайте. Каждый такой переход приносит владельцу деньги. Рекламные сети готовы платить за него не менее 0,01 доллара. В большинстве случаев цена гораздо выше.

При активном наполнении сайта свежими новостями вскоре материалы с него будут брать и другие сайты. Это приведет к росту Индекса Цитирования. В результате владелец сможет продавать ссылки со своего сайта. Это также дает дополнительный доход.

Подобные проекты способны приносить владельцу десятки тысяч долларов.

Это же можно сказать о блоге или любом другом сайте. Главное – правильно выбрать тематику. Наибольшей востребованностью среди рекламодателей пользуются площадки о красоте и здоровье, технике, финансах и т.д. Блог или сайт о кулинарии и рукоделии, к сожалению, не способен обеспечить хороший доход.

Что касается интернет-магазинов, тут ситуация сложнее. Любой товар имеет сезонный спрос. Наибольшее количество продаж, как правило, совершается накануне новогодних праздников. Летом зачастую наблюдается затишье.

При торговле со своего склада может сложиться ситуация, что деньги окажутся замороженными на длительное время. Чтобы сэкономить средства, можно работать по системе дропшиппинга. В таком варианте торговля осуществляется товарами других компаний. Пользователь получает с этого определенный процент, который может колебаться от 5 до 20%. Все зависит от объемов продаж и индивидуальной договоренности.

Собственный Интернет-проект можно создать или приобрести готовый. Во втором варианте не приходится тратить время и средства на разработку, а также начальное продвижение. Главное – поддерживать уже готовый проект и развивать его.

Социальные сети и личные страницы

Большой популярностью среди рекламодателей пользуются различные группы в социальных сетях, а также страницы блогеров, которые имеют большое количество подписчиков. Так почему бы не заработать на этом.

Для получения дохода стоит создать группу определенной тематики. В данном случае также наиболее востребованными являются группы о моде и красоте, финансах, технике и т.д. При большом количестве подписчиков можно ежедневно размещать объявления от рекламодателей. Стоимость зависит от количества подписчиков. Владельцы раскрученных групп получают в месяц несколько тысяч долларов без усилий. Главное – ежедневно предлагать людям интересный материал. Количество рекламы не должно превышать 1/5-1/10 от числа всех заметок. В противном случае люди отпишутся от группы, а владелец потеряет доход.

Также большим спросом пользуются страницы блогеров в Инстаграмм, Фейсбук и прочих социальных сетях. Люди с большим количеством подписчиков могут ежедневно размещать рекламу на своей странице, которая щедро оплачивается рекламодателями. Для этого необходимо иметь несколько десятков или сотен тысяч подписчиков. Размещать можно обзоры косметики, информацию о конкурсах и рекламных акциях и т.д. Ведущие блогеры зарабатывают на этом сотни тысяч рублей в месяц.

Криптовалюта

Одно из наиболее популярных направлений для инвестирования в Интернете – криптовалюта. Ее можно майнить самостоятельно, вложив деньги в покупку дорогостоящего оборудования, или же просто приобрести электронные средства на специализированной бирже.

Наибольшей востребованностью пользуется Биткоин. Стоимость данной криптовалюты в минимальные сроки выросла в несколько десятков раз. Это позволило некоторым владельцам заработать миллионы долларов. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы цена Биткоин может подняться до 20 000 долларов за единицу.

Терешкин С.И. считает, что при выборе направления для инвестирования, следует в первую очередь отталкиваться от собственных возможностей и наличия свободного времени. Далеко не все могут создать собственный сайт, вкладывать деньги и время в его продвижение в надежде когда-нибудь получить прибыль. Это же можно сказать о страницах в социальных сетях. Кроме этого, ряд проектов требуют привязки к определенному городу или стране. В частности, это касается интернет-магазина. Собственный сайт с информацией позволяет получать доход, живя в любой стране мира или отдыхая под пальмами.

16 октября, Рекламная статья