Коммунальная техника для города

Чтобы поддерживать порядок и чистоту в большом городе, не обойтись без коммунальной техники. Одной лишь человеческой рабочей силы точно недостаточно. Разумеется, спецтехники нужно больше, если территория населенного пункта очень обширная. Кроме того, нужно учитывать климатические особенности региона.

Сейчас коммунальная техника выходит на улицы ежедневно, и большинство горожан даже не задумывается о том, какие типы машин и других конструкций нужны для того, чтобы поддерживать чистоту дворов и улиц, а также состояние коммуникаций.

Специальные машины, которые используют жилищно-коммунальные, дорожные и аварийные службы, применяются для очищения канализации, уборки улиц и дворов, очищения территории от снега, вывоза мусора, полива дорог и зеленых территорий. Коммунальная техника — это еще и те машины, которые выходят на улицы в аварийных ситуациях. Они должны быть постоянно готовы для того, чтобы начать работу. Поливальную и снегоуборочную технику можно увидеть на городских улицах почти каждый день, а вот ремонтная техника встречает не так часто. Кроме того, не обходится без использования подметальных, вакуумных, илососных машин.

Прежде чем на улицы города выйдут пассажирские автобусы и другой транспорт, их нужно очистить от пыли, снега, льда. Для того, чтобы собрать и перевезти жидкие отходы и грязную воду, потребуются ассенизаторы. Такая спецтехника устанавливается на грузовое шасси, например, производства КАМАЗ. На базу устанавливается цистерна для сбора отходов, трубопровод, вакуумный насос, устройства, контролирующие заполнение емкости. Без такой техники не обойтись при обслуживании городской канализации.

В большинстве российских регионов зимой на улицах бывает много снега и льда. Чтобы сделать передвижение пассажиров и транспорта более безопасным, дороги и дворы нужно очистить от осадков или посыпать песком при помощи специальных машин. Пескоразбрасывающая техника используется и для того, чтобы разбрасывать реагенты и  техническую соль. Базой для таких машин тоже будут шасси грузовых автомобилей.

Снегопад можно блокировать движение в городе. Если в вашем регионе зимой часто бывают осадки, то потребуется снегоуборочная техника. Специальные машины выходят на маршруты и очищают дороги. Производители предлагают самоходную и несамоходную технику с бензиновыми или электрическими двигателями.

25 сентября, Рекламная статья