Когда лучше поехать в Санкт-Петербург

Собираясь в путешествие, в первую очередь нужно продумать, так ли хорошо в определенном месте в то или иное время года. Например, в жаркие страны не стоит ездить летом, там стоит невероятная жара. А вот Санкт-Петербург летом — просто сказка, а особенно в период белых ночей, которые придают городу особый романтизм.

Летом туристам предоставляется возможность рассмотреть красоты города, проплывая по Неве на прогулочном катере, увидеть, как разводят мосты. Только в теплое время года возможно полюбоваться одной из местных достопримечательностей — фонтанами в Петергофе. В летние месяцы наблюдается большой наплыв туристов, поэтому лучше заранее позаботиться о проживании. Гостиницы Санкт-Петербурга у станции метро Фрунзенская всегда готовы принять гостей города и предоставить им комфортные номера.

Золотая осень в Питере просто восхитительна. В этот период, при условии хорошей погоды, отдых, пожалуй, лучше, чем летом. Цены в отелях значительно падают и поездка получится не такой затратной. Все летние достопримечательности все еще возможно увидеть и фонтаны, и мосты.

Впрочем, город настолько восхитителен, что прекрасен в любое время года. Прекрасны Новогодние праздники в Санкт-Петербурге, когда город усыпан снегом и освещен праздничными фонариками и гирляндами, прекрасны заснеженные парки Царского села. Правда, холод стоит ужасный, одежду и обувь необходимо брать с собой очень теплую, подходящую для северной промозглой зимы. Гостиницы Санкт-Петербурга у станции метро Горьковская всегда готовы к зимним морозам и вы легко согреетесь в их жарких номерах. Хорошее обслуживание, чистые номера, вкусная пища и это не все, что здесь могут предложить.

Однако независимо от времени года в городе всегда есть чем заняться, ведь не напрасно Санкт-Петербург зовется культурной столицей нашей родины. Список достопримечательностей и обязательных для посещения мест в городе довольно внушителен. Нельзя не посетить Эрмитаж — крупнейший музей в стране, расположенный в шести зданиях и вмещающий в себя около 3 миллионов экспонатов — картины, скульптуры, графика. Музей истории Санкт-Петербурга расскажет о городе начиная со дня основания. Интересна Кунсткамера — тут все о культуре и быте народов мира. Спас на Крови и дом Петра I, Александровский парк с зоопарком и планетарием, необыкновенной красоты Васильевский остров. Всего не перечислить, в Питере нужно просто каждому побывать!

6 апреля, Рекламная статья