Классы бумаги для принтеров

Существующие классы офисной бумаги. Область назначения, характеристики – белизна, прозрачность, плотность, в какой технике может использоваться.

Бумага для принтера делится на несколько классов и подклассов – А, А+, В, В+, С. Но не все потребители при покупке канцелярских принадлежностей обращают внимание на этот показатель. От этого параметра зависит качество, уровень белизны листов. Магазин https://ipointer.ru/ рассказывает, чем отличаются канцелярские принадлежности разных видов.

Классы А, А+

Это бумага очень высокого качества. Она дорогая по сравнению с аналогами более низкого уровня. Изготавливается она из эвкалипта. Уровень белизны листов – 98%. За счет такого высокого показателя белизны печать получается очень контрастной, а цветопередача идеальной. Листы плотные, непрозрачные. Применяются листы А, А+ для печати важных документов, которые требуют длительного хранения – более 100 лет. Также они используются при подготовке представительской документации. Их можно закладывать в струйные, лазерные, черно-белые, цветные принтеры.

Классы В, В+

Эта бумага для принтера считается универсальной. Ее основные преимущества:

  • доступная стоимость;
  • непрозрачность;
  • белизна – 98%;
  • гладкость.

На бумажных листах В, В+ рекомендуется печатать документы сроком хранения до 100 лет. Они часто используются в архивах, офисах. Бумага подходит для использования в оргтехнике разного назначения – принтерах, ксероксах. Ее можно закладывать в струйные, лазерные печатающие устройства. Возможна двухсторонняя печать. Под воздействием давления при печатании, нагревании листы не становятся волнистыми, не скручиваются.

Класс С

Эта бумага считается самой распространенной на рынке. Это самый бюджетный вариант. Ее большой выбор можно увидеть на сайте https://ipointer.ru/category/printers-copiers-paper/, других специализированных площадках по продаже канцелярских принадлежностей. Основные параметры:

  • плотность 80 г/кв. м;
  • белизна 92 – 95%;
  • непрозрачность.

Бумага широко используется в офисах, учащимися и студентами для выполнения учебных заданий. На ней печатают документы, курсовые, рефераты. Она подходит для большинства видов офисной техники. Ее закладывают в принтеры, используют при работе с копировальной техникой.

Какую бумагу купить, зависит от целей, которые преследует компания. Если требуется напечатать представительские документы, стоит выбирать белые листы А, В. Если подготавливается документация для внутреннего обращения в компании, то подойдет бумага для принтера класса С.

27 ноября, Рекламная статья