Какую спецодежду выбрать для рыбалки летом и осенью?

Рыбакам нужно долго сидеть с удочкой. Причём всё это время нужно не терять внимания и ждать момента, когда нужно будет подсекать рыбу. В это время нужно иметь защиту, чтобы не мешал ветер, дождь и жара. Никто из нас не захочет кормить комаров рядом с водой, промокать насквозь под ливнем или мерзнуть от холода.

Конечно, рыбаки заняты своим любимым хобби и можно потерпеть, но правильный выбор спецодежды позволяет сделать занятие более комфортным и приятным.

Любой бывалый рыбак скажет вам, что важную роль играют не только снасти, но также подходящая одежда. Сейчас уже немногие просто одевают старые ботинки, резиновые сапоги, куртку и так далее. Всё чаще люди приобретают специальную спецодежду, разработанную для рыбалки. Это не просто костюм, а целая система, приспособленная для защиты человека от ветра дождя и холода. Обычная одежда не доставит вам такого удобства и уровня защиты. Сайт https://www.tkspecodegda.ru предлагает одежду для охоты и рыбалки хорошего качества.

Демисезонная и летняя спецодежда

Как мы все знаем, на территории России осенью и весной погодные условия бывают непредсказуемыми. Внезапно могут начаться порывы ветра, поменяется влажность воздуха и среднесуточная температура. Организм не может быстро перестраиваться в зависимости от охлаждения или перегрева. Особенно риск простудиться высок, если на улице высокая влажность и низкая температура. В этом случае вероятность простудного заболевания даже больше, чем в сильный мороз.

Спецодежду для рыбалки летом и в межсезонье делают из флиса и мембранной ткани. Поэтому она имеет водонепроницаемость, хорошо защищает от ветра и обладает способностью «дышать». В такой спецодежде будет комфортно летом и в межсезонье, включая период холодных ночей. Такая одежда является герметичной и не пропускает влагу вовнутрь. Застёжки обычно выполнены в виде молний, закрытых сверху тканевыми накладками.

Элементы спецодежды для рыбалки

Брюки

Для лета и межсезонья выбирают однослойные брюки, сделанные из флиса. На случай холодной погоды можно приобрести утепленные модели. Существуют брелки на молнии или на поясной резинке. При этом они дополнительно поддерживаются за счет наплечных ремней. Для тех, кто заходит в воду во время рыбалки, предлагаются забродные штаны. Это полукомбинезон из нейлона, который внизу переходит в поливинилхлоридные сапоги.

Жилет

Этот предмет одежды имеет много полезных карманов для мелочевки. В них можно складывать приманку, поплавки и крючки, нож и прочие приспособления. Помимо боковых и нагрудных карманов жилеты также могут иметь внутренние. Иногда даже встречаются модели с крупными карманами на спине. Часто они закрываются на молнию или липучку.

Куртка. Главное, на что здесь обратить внимание, это наличие капюшона. Он потребуется, чтобы защититься от дождя. Лучше если он будет с резинкой, которую можно затянуть. Берите модель с регулируемыми манжетами. Желательно наличие карманов. Низ куртки может стягиваться фиксатором, что позволяет утеплиться.

23 сентября, Рекламная статья