Какой должна быть мебель для детской?

Наиболее разумным решением является оборудование для детей собственной комнаты, где у них будет личное пространство с зонами для игр, отдыха и учебы. В детской комнате следует исключать наличие посторонней мебели и лишних деталей, во-первых, так у ребенка будет больше пространства для игр, а во-вторых, чем просторнее, тем легче наводить чистоту и порядок.

Из всего этого вытекает, что пространство детской комнаты следует проектировать особенно тщательно, продумывая каждую мелочь, и не последнюю роль в этом вопросе играет детская мебель. Компания «Лампони» является официальным представителем мебельных фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili», в этой компании представлен широкий ассортимент мебели для детских комнат по разумным ценам и на любой вкус.

Каким требованиям должна отвечать детская мебель?

  • Функциональность — мебель в детской должна быть такой, чтобы после ее размещения осталось еще место для игр. Наиболее функциональным решением являются сборные конструкции, а также трансформируемая мебель. Например, двух-ярусная корпусная мебель, где на первом этаже размещаются письменный стол, полки и шкаф, а на втором ярусе — просторное спальное место отличным решением для детской является подъемная шкаф-кровать, а также кровати с вместительными ящиками под белье, одежду и игрушки.
  • Безопасность — кроме того, что детская мебель должна изготавливаться из экологически чистых материалов, она должна оснащаться таким образом, чтобы исключать травматизм ребенка, не должно быть никаких острых углов на уровне глаз и головы, стеклянных деталей и легко бьющихся аксессуаров.
  • Эргономичность — под этим определением стоит понимать, что мебель в детской комнате должна соответствовать настоящему возрасту ребенка. Конечно, логично покупать предметы «на вырост», но в таком случае, они должны быть регулируемы как минимум по высоте. Особенно это касается рабочих столов и стульев. Выбирая мебель, учитывайте не только вкусовые предпочтения ребенка. Стоит также попросить его прямо в магазине попробовать открыть верхние шкафчики, дотянуться до полки, выдвинуть ящик. Все это не вызывает у ребенка сложностей, в таком случае мебель ему подходит.
  • Дизайн также немаловажный аспект. Как правило, детскую мебель стараются делать в ярких цветовых решениях. Выбирая такую, подумайте, не будет ли перегружена детская комната насыщенными красками, особенно если и отделка детской комнаты выполнена в ярких оттенках. 
4 августа, Рекламная статья