Какие существуют виды почтовых отправлений

При отправке почтой любая посылка взвешивается, оценивается и в связи с ее параметрами определяется тот или иной вид отправления. Этих видов достаточно много, потому чтобы правильно оформить посылку и иметь гарантию того, что груз найдет своего адресата важно разобраться в разновидностях посылок.

О границах пересылки

Во-первых, отправка зависит от того, куда вы отправляете груз. Существует внутренняя и международная пересылка.

Логично, что проживания в Российской Федерации и отправляя посылку по стране, мы будем иметь дело с внутренней пересылкой. Конечно, то, как долго посылка будет идти до получателя, зависит, главным образом, от расстояния, разделяющего отправителя и адресата. Иногда хватает нескольких дней, иногда уходят месяцы.

При оправке груза за границу мы столкнемся с международной пересылкой. Здесь довольное многое зависит от правил и режима работы зарубежной почты, кроме того, посылка, порой, может пролежать неделю-две на таможенном складе. Кстати, удобное и выгодное хранение посылок в США осуществляется компанией Shipmatica.

О габаритах посылок

Второе и третье, на что важно обратить внимание — это размер пересылаемого груза и уровень его ценности:

  • Мелкий пакет — в таком формате отправляются вещи, вес которых после почтовой упаковки не превышает 2 килограмм. Пакет может представлять собой прямоугольный формат, иногда, если вещь позволяет отправитель сворачивает посылку в небольшой рулон, это тоже допустимо. Интересно, что мелкие пакеты оформляются почтой исключительно при отправке заграницу. При внутренней пересылке груз почтой будет оформлен как отправление 1 класса. Мелким пакетам не присваиваются трек-номера для отслеживания. Если это важно, лучше воспользоваться следующим видом отправки.
  • Заказной мелкий пакет — смысл такой посылки аналогичен вышеописанному, с той лишь разницей, что такой посылке присваивается 13-значный трек-номер, по нему можно через интернет отслеживать доставку грузу в любое время суток.
  • Обыкновенная посылка оформляется, если вес груза превышает 2 килограмма, но не более 50 килограмм. Такие посылки пересылаются как по России, так и за рубеж.
  • Вещи, несущие в себе какую-либо ценность или просто важны и дороги вам или получателю, лучше всего оформлять в виде посылке с объявленной ценностью. При порче или утрате посылки в процессе ее отправки вы получите денежное возмещение, в размере указанном в графе «объявленная ценность». Такие посылки обязательно имеют трек-номер для отслеживания. 
14 мая, Рекламная статья