Какие бывают лотереи?

Отечественные лингвисты расходятся во мнении о том, откуда именно к нам пришло слово «лотерея». Одни говорят, что у него франкское происхождение, где слово «hlot» означало жребий. Иные утверждают, что у этого слова английские корни, так слово «lot» в данном языке, значит «доля». Есть и другие, кто говорит, что слово «лотерея» — это современная интерпретация итальянского «lotto», что переводится не иначе как судьба. Как бы то ни было, но вариаций на тему лотереи сегодня огромное множество. И все же во всем этом многообразии можно вполне логично выделить три группы, а именно: мини-лотереи, тиражные и бестиражные лотереи. У каждого вида лотерей имеются свои особенности, о которых и поговорим.

Мини-лотереи

Мини-лотереи отличаются самыми простыми правилами среди всех прочих. Нужно выбрать пять понравившихся номеров на бланке, передать этот бланк агенту и оплатить билет. Выигрышные номера определяются классическим способом — на лототроне. Правда, в данном варианте лотереи машина выдает 5, а не 6 шаров с номерами. И если вам повезло — все пять номеров совпали, что ж, фортуна была к вам благосклонна. Стоит отметить, что в мини-лотерее, как и в классическом варианте, неважно в какой последовательности выпали шары, главное, чтобы номера на них совпали с выбранными вами.

Тиражные лотереи

Тиражные лотереи — наиболее популярный вариант лотерей. Так, к примеру, лотерея «12/24», как и другие разновидности, подразумевает розыгрыш определенного призового фонда. Разыгрывание выигрыша производится одномоментно для всех участников лотереи в конкретно обозначенный период времени. Купив билет и забыв о лотереи в назначенную дату, можно забыть и о выигрыше. Ведь на то лотерея и «тиражная», что выпускается определенный тираж билетов, которые распространяются доступными способами в один промежуток времени, после чего производится их розыгрыш.

Бестиражные лотереи

Бестиражные лотереи имеют довольно яркий отличительный признак от всех прочих вариантов лотерей. Так, призовой фонд такого формата лотереи (или иными словами количества билетов с возможностью выигрыша) формируется на стадии выпуска этих билетов. Так, человек приобретая такой лотерейный билет и, как правило, удалая защитный слой с определенного поля, буквально сразу может понять, является ли он счастливым обладателем приза или придется попытать удачу еще раз.

29 августа, Рекламная статья