Какие сорта мрамора и гранита используют для изготовления памятников и надгробий?

Гранит довольно широко распространён в недрах земли. Он является породой магматического происхождения. Различные виды гранитов имеют зернистую структуру. В их составе присутствует полевой шпат, кварц, а также темноцветные минералы.

В этой заметке мы рассмотрим различные виды гранита и мрамора, используемые для изготовления надгробий.

Плотность и прочность гранита очень высокие. Поэтому он используется в качестве отделочного и строительного материала. Широкое распространение получили гранитные памятники на могилы.

Цвет гранита может быть серым, красным и розовым, чёрным, сиреневым, жёлтым. Благодаря высокой зернистости гранит имеет привлекательную текстуру. Именно поэтому он стал использоваться в качестве декоративного отделочного материала.

Вот на этом сайте https://g-monument.su/ вы можете заказать монументы и памятники из карельского гранита. Кроме того, специалисты займутся облагораживанием захоронения и уходом за монументом.

Есть несколько сортов этого материала, отличающихся по цвету, составу и структуре. Наиболее известными являются розовый аляскит и серый плагиогранит. В большинстве случаев сорт получает название в зависимости от места добычи. Например, такие регионы Китая, как шанси и люшань дали название сортам. Они имеют уникальный рисунок и цвет.

Мрамор в переводе с древнего греческого языка звучит, как блестящий камень белого цвета. Это горная порода, имеющая метаморфическое происхождение. Этот элемент получается в результате реакции из известняка. Она протекает при определенных значениях давления и температуры. Процесс получил название - метаморфизм.

Цвет мрамора во многом определяют примеси. Поэтому он может меняться в широком диапазоне. Если в нём содержится оксид железа, то мрамор имеет розовый или красный цвет. Синие-черные сорта содержат в своём составе много сульфида железа. Силикаты с содержанием железа дают зелёный оттенок мрамора. Примеси марганца, а также карбоната железа обеспечивают бурый и жёлтый цвет. Если мрамор имеет чёрный, серый или голубоватый оттенок, то, значит, в нём есть примеси графита и битума.

С древних времён мрамор применяется для отделки помещений и строительства. Кроме того, он является незаменимым материалом для создания скульптур, памятников на могилах и надгробиях. Еще в Древнем Риме и Древней Греции создавались мраморные статуи, а также украшения на могилы. Благодаря своему длительному сроку службы и высокой прочности мрамор остается популярным отделочным материалом при сооружении религиозных объектов в разных конфессиях.

17 марта, Рекламная статья