Как происходит скупка радиодеталей

Продать старые радиодетали ─ это хорошая возможность заработка, хоть и непостоянного. Но если у вас сохранились какие-либо запчасти от телевизоров, радиоприемников и так далее, то можно получить в приёмке приличную компенсацию за них. Вполне возможно, что у вас на даче, в гараже или подвале завалялись микросхемы, транзисторы, управляющие платы.

А, может быть, такие элементы есть у ваших родственников и знакомых?

Старые электронные платы ценны тем, что содержат в себе серебро, золото, иногда палладий, а также некоторые другие ценные металлы. Именно этим они интересны для скупщиков.

Как организована скупка

Если у вас есть старые радиодетали, то обращайтесь в фирмы, которые уже заслужили хорошую репутацию в вашем регионе. Компания должна иметь все требующиеся лицензии, техническое оснащение и профессиональных сотрудников. Подобные организации сотрудничают, как с юридическими лицами, так и с обычными людьми. Поэтому вы без проблем сможете сдать им платы.

Ведь всё равно самостоятельно воспользоваться драгоценными элементами в составе радиодеталей вы не сможете. Для того чтобы извлечь ценные металлы, требуется специальная техника. Их нужно выплавить, что в домашних условиях практически нереально сделать. А если это и получится, то это дело это будет невыгодно. В случае сдачи в скупку радиодеталей вы получаете наличные сразу.

Что потребуется от вас перед сдачей радиодеталей

Для начала, конечно, нужно узнать стоимость в различных приёмках вашего города или области. Посмотрите, сколько стоит лом ювелирных изделий и ценных металлов, включая золото и палладий. Почитайте отзывы об этих компаниях. Ведь на рынке работают как добросовестные, так и нечестные на руку предприниматели. Такие фирмы могут занижать стоимость радиоплат, а также реальный вес драгоценных металлов в них. Перед сдачей старых плат в приёмку помните о следующих моментах.

  • Вы должны подготовить старые платы должным образом перед скупкой. То есть, с них нужно извлечь батарейки, радиаторы, различные крепления и провода.
  • Помните, что цены на драгоценные элементы могут изменяться и обычно определяются на момент скупки.
  • Чтобы сдать радиодетали и драгметаллы вы должны иметь при себе паспорт.
  • Сумма за полученный лом должна быть выдана вам во время сделки в полном объеме.

Ещё раз хотим повторить, что сдавать транзисторы, конденсаторы, материнские платы, различные запчасти телефонов, планшетов и бытовых приборов следует только в проверенных легальных приемках, имеющих положительные отзывы клиентов.

20 ноября, Рекламная статья