Как открыть свой бизнес по франшизе?

Франшизу на сегодняшний момент можно назвать наиболее перспективным и удобным вариантом развития малого бизнеса. Практика показывает, что бизнес по франшизе — это готовая рекламная кампания, проверенная опытом франчайзера стратегия и надежная поддержка с его стороны.

С чего начать?

На современном рынке можно найти огромное количество выгодных предложений по различным бизнес-направлениям. Какой именно бизнес начать? Вариантов масса. Хотя в первую очередь, конечно, следует ориентироваться на собственный профессиональный опыт, интересы и навыки. Изучите вопрос франчайзинга досконально, чтобы в итоге понимать, что в целом представляет собой франшиза и как это все работает. Кстати, помочь в выборе вида деятельности может и Интернет, где найдется множество полезных ресурсов, один из таких — каталог франшиз, например, франшиза приложения автомойки — отличное решение для новичка в бизнесе, причем, здесь есть варианты: зарегистрироваться на существующих автомойках или открыть собственную по франшизе.

Исследование готовых франшиз

Следующий немаловажный этап становления бизнеса по франшизе — изучение маркетингового поля, а именно подходит ли то или иной бизнес для вашего региона, существуют ли уже данные бренды в вашем городе, как обстоят их дела, и имеет ли та или иная франшиза успех в России в целом.

Как ни крути, но открыть свое дело по франшизе и не вложить в это мероприятие ни копейки, не получится. Потому важно четко определить условия партнерской работы, в частности, с франчайзером. От изначально правильной маркетинговой политики будет зависеть дальнейшая прибыль и обеспечение рентабельности бизнеса. Довольно серьезно на этом этапе стоит отнестись к дизайн-проекту логотипа, офиса и прочих составляющих узнаваемости бренда. Также с франчайзером стоит обсудить такие вопросы, как возможность проведения акций, приема остатков на реализацию с других точек, порядок действий при отсутствии прибыли и пр.

Начиная бизнес по франшизе, вы не останетесь со своими неудачами один на один, как если бы создавали бизнес с нуля, а ошибки и провалы при этом неизбежны, ведь все «подводные камни» уже были пройдены франчайзером до вас. Готовые бизнес-решения, быстрый выход в прибыль, узнаваемость и репутация — это те немногие плюсы, которые ждут вам при покупке франшизы. Главное помнить, что франшиза обязывает строго и неукоснительно следовать требованиям и правилам, определенным франчайзером.

25 ноября, Рекламная статья