Как оформить международную грузоперевозку?

Прежде всего, необходимо убедиться в безукоризненной репутации выбранной компании по грузоперевозкам. Для этого можно ознакомиться с отзывами клиентов на различных форумах или выслушать мнение близких знакомых, пользовавшихся услугами фирмы.

Даже малейшая оплошность в организации международных перевозок может привести к значительным убыткам как отправителя, так и получателя. Успешная работа коммерческого предприятия, предусматривающего перевозки багажа на определенное расстояние, полностью зависит от правильного выбора фирмы-посредника, предоставляющей транспортные услуги.

Прежде всего, необходимо убедиться в безукоризненной репутации выбранной компании по грузоперевозкам. Для этого можно ознакомиться с отзывами клиентов на различных форумах или выслушать мнение близких знакомых, пользовавшихся услугами фирмы. Транспортная компания должна иметь современный автопарк и проверенный штат профессиональных водителей, охранников и экспедиторов.

Чаще всего требуется перевозка комплектных грузов, товаров, требующих определенного режима сохранения, то есть рефрижераторных, опасного багажа, маркированного обозначением ADR – международного соглашения о перевозке. Доставка любого груза может производиться не только в пределах страны. Очень востребованными, особенно в последнее время, стали международные перевозки. Обмен товарами обычно происходит между партнерами по бизнесу или близкими людьми.

Естественно, что любой заказчик хочет быть уверенным в полной сохранности перевозимого багажа и оптимальных сроках его доставки. Солидные фирмы, специализирующиеся по международным перевозкам, гарантируют качественное выполнение работ, оформляя страховку на время транспортировки багажа. Все заботы, связанные с оформлением таможенных документов или охране груза, компания поручает своим сотрудникам.

Автомобильные перевозки производятся современным транспортом, который принадлежит компании. На стоимость транспортировки влияет очень много факторов: тип и габариты груза, особенности его хранения, расстояние, на которое его надо переместить. Тариф грузодоставки должен быть обязательно зафиксирован в договоре, который оставляется при оформлении заявки, и никакие изменения в него уже вноситься не могут.

Перед оформлением договора необходимо убедиться, что компания, в которую обратился заказчик, имеет лицензию на международные доставки багажа любого типа. Для перевозок особенных грузов фирма должна иметь специальные автомобили, которые оснащены устройствами, создающими оптимальные условия хранения багажа.

6 сентября, Рекламная статья