Как стать успешным и востребованным в сфере установки дверей

Мастера по установке дверей высоко ценятся частными заказчиками и компаниями-производителями, салонами мебели и ремонтными фирмами. Чтобы найти работу со стабильным и высоким доходом, нужно изучить рынок труда, познакомиться со способами поиска, освоить профессию.

Как заработать деньги на установке дверей

Вопрос: как заработать мастеру по установке дверей часто интересует людей, имеющих специальность монтажника или плотника. Специалисты этой сферы должны обладать хорошей физической подготовкой, знать требования ГОСТов, особенности и свойства разных материалов. Важно уметь обращаться с петлями, ручками, подвесами, запорными механизмами, ведь не все блоки доставляются на место монтажа в сборке. Нередко заказчики предъявляют индивидуальные предпочтения, относительно комплектации.

Установка межкомнатных и входных дверей невозможна без набора инструментов и оборудования. Желательно иметь собственный комплект. В перечень базового инвентаря входят торцовочная пила, клинья, молоток, стамеска, шуруповерт, электрическая дрель, уровень, рулетка. Приобретать нужно качественные товары в соответствии с персональными требованиями.

Чтобы стать востребованным матером, необходимо:

  • усвоить истину, что «клиент всегда прав» и научиться правильно убеждать заказчиков, если их мнение ошибочно;
  • приобрести положительную репутацию, поддерживать ее качественной и добросовестной работой;
  • постоянно совершенствоваться, изучать новые конструкции дверных блоков и технологии их монтажа.

Как найти работу или клиентов

Современный рынок труда позволяет мастерам по установке дверей предоставлять услуги в частном порядке или трудоустроиться в компанию. Первый способ привлекателен независимостью, возможностью выбирать заказы. Но заработать на нем можно, внимательно изучив тему, как найти клиентов мастеру по установке дверей самостоятельно. Здесь помогут СМИ и доски объявлений, социальные сети, друзья, знакомые. Важно заинтересовать потенциальных заказчиков примерами работ и лояльной ценой. Количество заказов и объем доходов будут зависеть исключительно от мастера.

Существует и второй вариант развития событий – трудоустройство в компанию, предоставляющую узкоспециализированные или разнонаправленные услуги. Мастеров по установке дверей чаще всего приглашают мебельные мастерские, магазины, реализующие дверные блоки, крупные производственные предприятия. Получить подобную работу возможно на официальной основе или по договору. Этот метод проще в плане организации – поиском работодателя придется заниматься один раз. Последний обеспечит доступ к заказам, возьмет на себя ответственность за оплату труда, заключение договоров с заказчиками и т. д.

Имея опыт, знания, навыки монтажа дверных блоков, можно прилично зарабатывать. Для этого достаточно узнать, где и как найти работу мастеру по установке дверей или заполучить потенциальных клиентов. Действовать нужно активно и целенаправленно, следя за качеством услуг. Такой подход поможет не только всегда иметь заказы, но и составлять здоровую конкуренцию на современном рынке труда.

11 сентября, Рекламная статья