Как выгодно сдать машину в автовыкуп (Украина)

Бывают ситуации, в которых дешевле сдать свое авто на металлолом, чем отремонтировать. В особенности, когда украинский авторынок так пестрит новенькими привлекательными машинками. Ну а если новый автомобиль из салона вам не по карману, то сегодня на любом автобазаре можно и поддержанный автомобиль купить в отличном состоянии.

Автовыкуп поможет вам решить проблему со старой развалюхой, которую уже давно пора на покой. В Интернете и печатных средствах массовой информации можно найти немало объявлений, предлагающих выкупить автомобиль в любом состоянии. Эта услуга будет для вас полезной, пока ваш автомобиль совсем не заржавел в гараже.

Одна из распространенных ситуаций — ДТП, которое не может покрыть ваша страховка, а взыскать компенсацию за ущерб — невозможно. Водитель оказывается в неприятной ситуации: машина превратилась в металлолом, появились немалые затраты на эвакуатор и стоянку, которые приходится покрывать в ущерб себе. Остается прибегнуть к выкупу автомобиля.

Второй вид ситуации на дороге — когда водитель, врезавшийся в вас, является обладателем страхового полиса КАСКО. С одной стороны, вы можете, получив деньги от страховой компании, починить свое авто. Но с другой, стороны, воспользовавшись автовыкупом, вы сможете порадовать себя покупкой новой машины, или купить подержанный автомобиль на ближайшем автобазаре.

Однако в обеих ситуациях не стоит спешить и звонить по первому попавшемуся номеру выкупа машин. Самый надежный вариант — обратиться в агентство с хорошей репутацией. Также нередко услуги по выкупу авто предоставляют автосалоны и ремонтные мастерские. Манера речи и заинтересованность покупателя может показать, нужна ли ему машина в действительности, или это попытка обмануть вас. Если без осмотра автомобиля вам сразу говорят цену и предлагают наличные — это весьма подозрительно. Часто битые машины выкупают только ради деталей и документов.

Не удивляйтесь, если вам предложат аванс, в среднем, 200 – 300 долларов. Ведь так легче завлечь клиента. Это и будет началом битвы за цену. Будьте готовы к тому, что скупщик попытается максимально снизить цену на вашего четырехколесного друга. Поэтому оценка ущерба, прежде чем идти на такую встречу, бывает нелишней.

Наиболее безопасный и менее затратный способ сбыта машины — через автосалон. Там вы можете сразу продать автомобиль за наличку, но будьте готовы, что цена окажется ниже стоимости на нашем авторынке. Но, по крайней мере, салон послужит для вас гарантией. Или вы сможете продать машину по принципу trade-in: стоимость вашего автомобиля вычтут из цены нового, и вам нужно будет лишь покрыть разницу.

Источник: Руль.юа.

6 сентября