Как рассчитывается ущерб

КАСКО покрывает убытки, причиненные чужом автомобилю или жизни (здоровью) людей. Так написано в законе, так предусмотрено в полисе. Давайте рассмотрим, кому и сколько будет выплачено при наступлении страхового события. 

Как рассчитывается ущерб

Каждый страховой случай индивидуален. Нельзя сказать: «Если вы помяли кому бампер, СК выплатит 43 тыс., а за поврежденное зеркало - 10 тыс.». Для определения выплаты необходимо доказательство вины, а также вывод аварийного комиссара. 

Прежде всего, выясняется вина каждой из сторон. Ее предварительно определяет сотрудник ГАИ и отражает свое мнение в протоколе, после чего дело передается в суд, который принимает решение (вина одной из сторон или обоюдная вина). Выплату осуществляет страховая компания виновника ДТП пострадавшему. В случае обоюдной вины выплачивают обе компании. Но до решения суда выплата невозможна.

Вопрос суммы компенсации определяет эксперт, который отвечает за автострахование нижний новгород. Для этого используется автотовароведческая экспертиза, которая определяет, сколько стоит автомобиль с таким пробегом и сроком эксплуатации, как у пострадавшего, сколько стоят детали с учетом аналогичного износа.

Надеяться на то, что вместо 20-летних запчастей вам бесплатно поставят новенькие детали с конвейера, не стоит. Автотовароведческие программы также просчитывают необходимые затраты рабочего времени и стоимость человеко-часов услуг СТО. 

Также принимается во внимание, возможно восстановить деталь, или она нуждается в полной замене. Но даже в том случае, если принято решение заменить деталь, ее стоимость будет определяться с учетом износа. 

Экспертиза проводится на СТО, с участием представителя страховой компании, пострадавшей стороны и независимого эксперта. Учитываются как видимые повреждения, так и скрытые - для этого и необходимо проводить осмотр на СТО. Эксперт определяет, является ли то или иное повреждение следствием ДТП, а значит — включается оно в общую калькуляцию убытков. 

Если суммы, определенной к выплате по договору каско hyundai, не хватит для осуществления ремонта, возможны следующие варианты: 

  1. Пострадавший покрывает разницу за свой счет, а разницу истребует с виновника в судебном порядке;
  2. Пострадавший ищет дешевую СТО, которая сделает ремонт в рамках просчитанной сметы (или согласится на то, что заменяемые детали будут б / у или неоригинальные).
27 ноября, Рекламная статья