Как приготовить тефтели

Тефтели – довольно распространенное мясное блюдо, которое присутствует в рационе практически любой кухни мира. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления тефтелей, каждый из которых делает это блюдо по-своему интересным. Так, к примеру, на просторах Скандинавии «мясные лепешки» готовят маленького размера и сладкими, а подают зачастую с брусничным вареньем, а в Чехии тефтели тушат в томатном соусе, предварительно перед этим не обжаривая их.

В нашем обиходе на столе у хозяйки или в меню ресторана, кафе можно также встретить по-разному приготовленные подобные блюда:

  • тефтельки американские;
  • тефтели в молочном соусе;
  • «Детские» тефтели в молоке;
  • тефтели в томатно-сметанном соусе с грибами, др.

Какими бы ни были приготовленные тефтели на столе (жаренные, тушенные) – это всегда вкусно и приятно. Кроме того, данное блюдо характеризуется низкой себестоимостью и высоким выходом, что также играет не малую роль при составлении меню на обед или какое-либо торжество.

Итак, как приготовить тефтели с рисом? Пожалуй, одним из распространенных рецептов нашей кухни являются тефтели с рисом. «Мясные лепешки» по этому рецепту настолько популярны, что при прочтении слова «тефтели» сразу же возникают ассоциации с рисом. А для приготовления данного блюда необходимы будут следующие ингредиенты:

  • фарш (свиной, говяжий, смешанный) – 600 гр. или мясная вырезка для перекрутки в мясорубке;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 100-150 мл нежирной сметаны;
  • 200 гр. рисовой крупы;
  • зелень, соль по вкусу.

Для приготовления блюда потребуется около часа времени, а данного набора продуктов хватит на 10-12 порций.

Если для приготовления тефтелей приобретался не готовый фарш, то, прежде всего, необходимо перекрутить мясо через мясорубку. Это будет самый трудоемкий и продолжительный процесс. Когда фарш подготовлен, необходимо взять луковицу, морковь, все почистить и пропустить через блендер или мелкую терку. Измельченные овощи добавляют к фаршу, все необходимо посолить. После этого нужно взять подходящую по объему кастрюлю, налить туда воды, немного подсолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь, отваривать в таком режиме рис. После этого необходимо слить воду, добавить вареные зерна к фаршу. Все перемешивают, подсаливают.

Из заготовленной смеси необходимо скатать небольшие по размеру шарики, выложить их в кастрюлю и залить соусом: замешивают сметану, томатную пасту, добавляют зелень, заливают 0,5 л кипятка. Кастрюлю с заготовкой тушат около 30 минут на среднем огне.  Ознакомится с рецептами других блюд, например традиционные голубцы вы можете на сайте webspoon.ru/

21 сентября, Рекламная статья