Как получить товары из Китая без проблем

На сегодняшний день, когда США и ЕС ввели экономические санкции в отношении РФ, многие отечественные фирмы наращивают свое сотрудничество с Китаем. Представляют интерес для зарубежных партнеров многие товары, которые выпускаются  на предприятиях этой страны.  В связи с дешевой рабочей силой, а эта страна уже давно известна, как «фабрика мира» многие европейские страны разместили здесь филиалы своих  фирм. А количество китайских поставщиков уже давно превысило миллион.

И именно здесь, в Китае, выпускается немало продукции. А иногда и почти вся продукция, чем занимается тот или иной европейский партнер. На этих предприятиях очень строгий контроль за качеством, что делает ее конкурентоспособной на мировом рынке. Многие предприятия, расположенные в этой стране, имеют всего несколько заказчиков и выпускают свою продукцию на экспорт под заказ.  Здесь производят многое, начиная от знаменитого чая, одежды, обуви, мебели до сложной техники, в  том числе продукции автопрома (запчасти, автобусы, дорожная спецтехника, автомобили, грузовики, самосвалы и т.д.) Всего не перечислишь, что можно приобрести здесь высокого качества и по доступным ценам.

Но для того, чтобы успешно вести работу в этой стране обязательно нужен бизнес партнер в Китае, который поможет сориентироваться на этом рынке. Немало недоразумений может возникнуть  только из-за языкового барьера, ведь далеко не на каждом предприятии имеется менеджер, инспектор или технолог, который в совершенстве владеет китайским языком и сможет самостоятельно решить все производственные вопросы. Да, в деловых кругах этой страны распространен и английский язык, но всегда лучше вести переговоры, заключать деловые соглашения в любой стране на том языке, который считается родным, чтобы избежать в дальнейшем недоразумений с «неточностями в переводе».

А также нужно понять как будет осуществляется отправка груза из Китая. Доставка из Китая грузов очень важный вопрос, который требует профессионального подхода. Поэтому для ведения бизнеса, а особенно крупного, лучше обзавестись надежными бизнес-партнерами в Китае и поручить им выбор интересующих вас товаров, размещение заказов, заключение договоров, налаживание долгосрочных связей. Кроме того, известен такой «минус» некоторых предприятий в Китае, когда таможенные документы оформляются, не совсем правильно,  особенно часто не соблюдаются требования страны, куда направляется товар, что может привести к немалым убыткам.

Чтобы избежать подобных и иных неприятностей лучше заключить договор и квалифицированный переводчик в Гуанчжоу поможет решить многие проблемы, которые могут возникнуть на различных стадиях ведения бизнеса, начиная от переговоров о сотрудничестве  и заканчивая отгрузкой товара.

27 апреля, Рекламная статья